体育频道 篮球天下 CBA 正文

小丁又体验外援式防守 基友相杀却获晓川"神助攻"

字号: 2017-11-02 22:52:38 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月2日报道:

CBA第3轮,山东队客场87-86艰难战胜北京队。丁彦雨航最后7.5秒在空中对抗翟晓川,博得有争议的犯规,重压之下两罚命中,并摘下最后的防守篮板最终帮助球队1分险胜,在首钢体育馆意外得到基友“助攻”,带领球队死里逃生。

全场比赛,丁彦雨航在北京队牛皮糖式的严防之下,出场40分钟,16投7中拿下19分5篮板2助攻3抢断。北京队两大防守悍将翟晓川和王骁辉轮流贴防丁彦雨航,丁神着实是体验了一把外援式的防守待遇。虽然得分效率整体不高,但在关键球的把握上,丁神还是丁神,丝毫没有让人失望。

首节比赛,在对位好基友翟晓川时,丁彦雨航就上演识破基友意图,直接断球奔袭,挂着翟晓川上演一条龙上篮,让人惊叹他的爆发力。

第二节结束前,6秒钟的时间里丁彦雨航完成了抢进攻篮板、拉到左侧底角、出手超高弧度压哨3分命中的好戏。如此技惊四座,堪称本场比赛最佳镜头。半场比赛,丁彦雨航8投3中拿下7分,虽然得分不高,但各个精彩,压哨3分更是帮助球队40-34领先进入下半场。

本场比赛丁彦雨航同国家队队友翟晓川的直接对位看点十足,翟晓川也是毫不客气同他在场上厮杀,他牛皮糖式的防守给丁彦雨航的进攻造成了很大压力。面对严防死守,丁彦雨航的进攻在第三节变得更加耐心。第三节还剩9分55秒,丁彦雨航面对翟晓川的严防,耐心地晃开基友,跳投3分出手命中。7分28秒,丁彦雨航弧顶3分空位接球,自然不会放过如此机会,稳稳投射3分命中。

末节比赛,尽管只得到4分,但最后7.5秒的突破博得犯规,上罚球线后在嘘声之中顶住压力的两罚全中帮助球队反超。最后时刻北京队投篮不中,又是丁彦雨航站出来摘下篮板锁定了胜局。

这不由得让人想起了本赛季第一场比赛,小丁在末节力挽狂澜单节20分帮助山东队逆转15分,最后上演跳投准绝杀和死亡封盖。相比于第一场,由于最后的造犯规吹罚有争议,今晚的准绝杀只能说是有点意外,含金量比不上首战。

Tags:小丁 外援 防守 体验

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜