体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

施密特:赢恒大那场最满意 工体是全中国最棒主场

字号: 2017-11-03 11:51:28 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

北京中赫国安队明天将在主场进行2017中超赛季收官战,主教练施密特也即将完成自己半个赛季的执教任务。在昨天接受媒体采访时,德国人总结了自己在北京和执教国安的初体验,并透露球队即将开启重建,争取在新赛季取得理想成绩。

印象?赢下恒大最为满意

外界最关注的问题当然是国安队本赛季的成绩,施密特直言不太满意:“我们来到北京之后最重要的目标、最主要的任务是了解中国和了解球队的情况,带着这半年的宝贵经验去准备下个赛季的比赛。在之前的场次里,队员们在很多比赛中表现出很强的战斗力和求胜欲望,但并不稳定。最近一些比赛,我们在进攻端的表现有些欠缺,请大家理解,毕竟人员的情况摆在这里,我们下赛季会做得更好。”

由于伊尔马兹的突然离开,导致国安队在进攻端失去了重要的“桥头堡”,尤其近几轮在索里亚诺、于大宝双双受伤,张稀哲停赛的情况下,这个弱点暴露得更加明显。“我们也预计到后半个赛季如果出现伤病,进攻端会出现问题。年轻球员很努力,但从能力来讲,很难扛起进攻大旗,当然,这对他们也是宝贵的锻炼机会。我们理解伊尔马兹的决定,也是出于对新赛季的备战考虑而支持他的决定。总体看这半年对我来说是很宝贵的半年,了解了中国足球的情况。”

本赛季,国安的排名最高不过第7,最差则是第9。施密特说:“排名是和能力成正比的,一个赛季最终的排名是有道理的,哪怕我们对现在的排名不太满意。所有的发展都要经历阵痛,我们需要团结起来共渡难关。”施密特对于球队的表现也有着客观评价:“最棒的比赛肯定是主场赢下恒大,对上海申花的比赛也给我留下了很深的印象。客场挑战河南,那是四连胜的最后一场。对所有队员来说,都是很奇特的经历。”至于球队表现最不理想的一场比赛,则是客场对阵广州富力,“那是我第一次提前两天去到客场。在没有训练场地的情况下,给队员们安排训练和日常起居,难度还是挺大的。那场比赛我们赛前没有进入状态,没有足够紧张起来,有点过于放松,所以比赛也没有打好。”

遗憾?间歇期后状态下滑

施密特刚接手国安时,迎来一波四连胜。但球队随后出现状态下滑。德国人对此表示:“我来了之后起点非常高,队员们也非常努力,在场上很好贯彻执行了我的战术理念,拿出了惊艳的表现,我们在场上展现出了足够的勇气,四连胜是对这份勇气和坚持最好的奖赏。接下来几场比赛也表现出很好的状态,虽然没有拿下,但对手实力也非常强。我们间歇期后表现有些下滑,场上感觉队员思路不是特别清晰。从我个人角度也理解这种变化,如果我们后面阶段还像第一阶段那样,那联赛冠军和亚冠资格也太容易到手了。”

施密特说,天上不会掉馅饼,要想获得好成绩需要长期稳定的表现,“我们需要进行系统和全面的冬训,接下来一月份和二月份就会着手这方面的工作,以崭新的面貌和全新的人员迎接新赛季。”尽管国安队本赛季战绩不佳,但施密特依然感受到了京城球迷的支持:“我们的球迷没有放弃,一如既往在主场、客场支持我们,他们是全中国最好的球迷。我也感受到了球场热烈的气氛。我完全可以想象,如果能够用更好成绩回报球迷的话,我们的主场气氛会更加热烈,如果我们成绩能上来,还有这么好的球迷,工体会是全中国最棒的主场。下个赛季,我们会比这个赛季更努力,付出更多,争取更好的成绩。”

重建?需要更快速的球员

奥古斯托已经与国安续签一份长约,谈到人员,施密特表示最重要的是为明年补强。“我们现在每一步的工作都是为了下赛季的成绩,我们现在每天都在这方面进行努力。奥古斯托续约对每个人都是利好消息,他是联赛中最好的球员之一,也可以给年轻球员树立非常好的榜样。他在北京很开心,和这个城市、这个俱乐部形成了很强烈的认同感。能够续约是非常重要的一步,现在除了他之外,我们需要继续寻找接下来几块重要的拼图。引援工作还在进行,但现在没法提供更多细节。”

施密特对于球队的补强充满渴望:“我们的比赛方式需要进一步巩固,特别是抢下球之后由守转攻,需要继续加强。阵型方面,我们也需要多一些变化,过去几场比赛也进行了一些尝试。人员的补充我们也在着手进行,我们需要更快速的队员,现有的队员在这方面做得不够好。”

张稀哲在主场对阵重庆力帆队的比赛中担任队长,下赛季他必将承担起更加重要的责任。不过,张稀哲是否会继续出任队长,施密特没有给出明确的答复。“这个现在还很难给出答案,球队里有队委会,是由所有队员一起匿名投票选出来的。我来到俱乐部之后,杨智和于大宝是正副队长,我并没有做太多调整,对重庆比赛他们两个都没法出场,所以作为队委会一员,张稀哲也是当仁不让地接过队长袖标。作为球队主心骨,他也完全有能力和义务承担起队长的责任。”

认可?来北京是正确决定

从德甲到中超,施密特也在进行自我调整,他透露:“来之前,我对中超和中国足球没有完全清晰的认识,虽然当时和俱乐部也聊了很久,但夏天接手球队还是一个比较意外的决定,这对我自己来说也是很大的挑战。经过四个月的摸爬滚打,对联赛的认识和周围的环境也非常清楚了,所以我现在告诉大家,来到北京是个正确的决定。足球在中国地位很高,有很多热情球迷,有很多很漂亮的球场。不过,俱乐部之间距离很远,踢客场在路上消耗了太多时间,在欧洲只有欧冠比赛才有这样的客场旅程。”

对于未来,国安主帅充满信心:“我在北京过得很开心,这个城市各方面很方便,我们俱乐部是全中国最好的俱乐部之一。我们希望延续国安过往的辉煌,我和老板也互相很信任,会尽全力帮助俱乐部实现目标。”

Tags:施密特 恒大 中国 主场

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜