体育频道 综合体育 网球 正文

纳达尔因伤退出巴黎大师赛 能否战总决赛成待定

字号: 2017-11-03 23:27:16 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月3日报道:

北京时间11月3日消息,纳达尔在巴黎大师赛锁定年终世界第一之后,球迷期待他能用冠军来为自己庆祝,然而遗憾的是,纳达尔在八强战之前宣布退赛,在发布会上西班牙天王难掩遗憾,直言受到膝盖伤势影响,自己只能无奈宣布退赛,对于是否会出战年终总决赛,并没有给出确定答案。

纳达尔因伤退出巴黎大师赛 能否战总决赛成待定

由于费德勒对巴黎大师赛高挂免战牌,纳达尔在巴黎大师赛上击败郑泫就提前锁定年终世界第一,这是他第四次获得该殊荣,最重要的是,他成为历史上首位,在三度失去年终第一头衔又三度夺回的球员。

然而纳达尔也没有在巴黎大师赛走太远,因为膝盖伤势不得不退出了今天与克拉季诺维奇的比赛,后者不战而胜跻身到四强。在新闻发布会上,纳达尔说道:“退赛是一个很艰难的决定,我的膝盖出现问题,情况不妙。是的,我竭尽全力了,并且在比赛前的晚上进行治疗,问题是,依然无法拥有出战比赛的能力。”

对于豆粉而言,偶像退出巴黎大师赛并没什么,但更大的问题是,纳达尔能否如期出战年终总决赛也是未知数。他在新闻发布会上表示:“我现在没有去考虑伦敦总决赛,而是更长远的职业生涯,以及能够继续打球。”

在纳达尔看来,健康永远要放在第一位,因此退出巴黎大师赛是不得已的决定,也是必须要做出的决定。尽管如此,纳达尔也向球迷表达了歉意,“要向这里的球迷和赛事组委会说对不起,我在这里能找到在罗兰加洛斯的感觉,对于我就像家一样。”

纳达尔的这次退赛,也让他职业以来的巴黎大师赛冠军荒延续下去。回顾历史,纳达尔从未拿到过巴黎大师赛冠军,仅三次打进半决赛,其中2007年惟一一次打进过决赛,可惜的是,大比分0比2完败纳尔班迪安,而如今状态在最巅峰,却因为伤病侵袭只好临阵退赛。

接下来几天里,男子网坛最大的疑问就是纳达尔能否克服伤病出战年终总决赛,这也是他从未征服过的舞台。但现在对于纳达尔,健康比一切冠军都重要,他是否会出战年终大战,答案十之八九会很快就揭晓。

Tags:纳达尔 大师赛 巴黎 总决赛

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜