体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

中超收官 权健“踩着”恒大跻身亚冠

字号: 2017-11-04 19:59:32 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网讯 4日下午,2017年中超联赛迎来大收官,在最引人关注的一场比赛中,天津权健在天河体育中心以2:1力克广州恒大。由于在另一场比 赛中,山东鲁能以5:4战胜华夏幸福,天津权健最终获得联赛第三名,抢走了明年亚冠的入场券。

华夏给了权健机会

本赛季中超联赛,夺冠和降级的悬念在第28轮就已经揭晓,广州恒大获得冠军,延边富德和辽宁开新降级。在接下来的两轮比赛中,只有亚冠 席位的争夺还在继续,河北华夏幸福、天津权健,广州富力,山东鲁能都还有进军亚冠的机会。

本来华夏幸福在这场争夺战中具有很大的优势,结果他们在第28轮的比赛中以1:2不敌直接竞争对手天津权健,让他们的领先积分一下缩水到 了1分。第29轮比赛,华夏幸福和天津权健均取得比赛的胜利,山东鲁能输球,提前退出了争夺。这样,在联赛最后一轮,只有华夏幸福、天 津权健和广州富力有进军亚冠的机会,其中华夏幸福和天津权健只相差1分,机会最大。

实际上,华夏幸福握有竞争的主动权,因为只要他们战胜山东鲁能,就不用看其他两场比赛的结果。不过山东鲁能近期差强人意的战绩已引起 了上至俱乐部高层,下到普遍球迷的强烈不满,马加特的帅位也已隐含危机,而这轮,山东鲁能又坐镇主场,所以他们希望用一场胜利平息各 方的质疑。上半场,山东鲁能就以2:0领先华夏幸福,虽然华夏幸福一度将比分扳成2:2平、3:3平、4:4平,但第94分钟,塔尔德利为山东鲁 能创造了点球,并亲自主罚成功,最终助山东鲁能以5:4绝杀华夏幸福。

卡帅率队双杀恒大

虽然比赛是同时进行,但华夏幸福的这场败局,让天津权健有了后来居上的机会,而他们也把握住了这样的机会,以2:1战胜广州恒大,不仅 破了对手的主场不败金身,而且作为恒大旧帅的卡纳瓦罗也完成了他率队对恒大的赛季“双杀”!

开场阶段,两队在进攻中都踢得十分开放,并均取得了不少破门良机。第18分钟,李学鹏后场护球时滑倒,张诚得球后送出一记球速很快的传 中球,莫德斯特抢点垫射破门,天津权健以1:0领先,这粒进球也是莫德斯特加盟天津权健后打进的第7粒联赛进球。易边再战,恒大率先换 人,荣昊登场换下表现平平的廖力生,并加强进攻,但却未能扳平比分,反而在第61分钟被天津权健队再下一城,当时,广州恒大队的后防线 门户洞开,王永珀禁区内横敲,孙可推射空门建功,2:0!第64分钟,广州恒大发出左侧角球,冯潇霆中路高高跃起,头球破门,帮助恒大将 比分扳为1:2,这是冯潇霆近两个赛季的中超首球。接下来,双方互有攻守,比分最终定格在1:2上。

在提前两轮夺冠后,广州恒大以两连败结束了本赛季的联赛征程。天津权健积54分,挤下华夏幸福,排在了第三位上,他们也就此获得下赛季 亚冠附加赛的参赛资格。

新旧主帅完成交接

尽管广州恒大还未对外正式官宣,但谁都知道,下个赛季坐在恒大主教练席位上的将是率队双杀恒大的卡纳瓦罗。在这个2:1和1:2的胜负中, 卡纳瓦罗与现任恒大主教练斯科拉里已经完成了“交接”。

赛后,卡纳瓦罗和李玮锋带领着全队来到客队球迷区,与远道而来的天津球迷疯狂庆祝。天津球迷也拉出了“亚冠,我们来了”的横幅,期待 亚冠赛场球队的表现。兴奋的天津权健球员与球迷庆祝之后,把卡帅抛向了空中,感谢他这个赛季为球队带来如此出色的成绩。在庆祝完毕后 ,卡纳瓦罗还不断向广州球迷挥手,而广州球迷也不吝啬掌声,给予了这名传闻中的新主帅最为热烈的欢呼声。当走近恒大替补席时,卡帅还 特意走过去与郑智、曾诚、郜林等恒大球员击掌致意,祝贺他们夺取冠军。

赛后的中超颁奖礼上,斯科拉里和郑智一同亮相,在之后的发言中,斯科拉里对广州这座城市和恒大球员们流露出真挚感情。斯科拉里说:“ 首先感谢所有人的支持与陪伴,感谢广州恒大俱乐部把我带到中国、广州,共同与你们度过这美好的两年半的时光。感谢我们这座美丽的城市 ,让我们生活的这么美好。最后由衷感谢我面前的这群小伙子们,你们是最棒的。”最后,斯帅还含泪用中文向现场所有人说了“谢谢”。  叶青

Tags:恒大 亚冠 中超 权健

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜