体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

巴萨绝症已解

字号: 2017-11-05 11:01:10 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

巴萨2比1战胜了塞维利亚,此役梅西既没有进球也没有助攻,原本对巴萨来说这可能意味着败局的产生——此前有207场比赛,梅西既没有进球也没有助攻,结果巴萨只赢得了其中92场,平了62场,输了51场,获胜率只有45.4%。西班牙媒体为此表示,梅西就是半支巴萨。但这场比赛,巴萨却克服了这一问题。这场对塞维利亚的比赛,是梅西为巴萨踢的第600场比赛,而塞维利亚这个对手,又是梅西最喜欢的,在西甲,他曾23次攻破塞维利亚的大门,各项赛事27次攻破对方大门,助攻次数也达到10次。然而梅西未能用进球和助攻庆祝自己的出场里程碑。

不过赛后西班牙《每日体育报》却表示,梅西既没助攻也无进球,其实是大好事,,因为这意味着巴萨摆脱了梅西依赖症,至少在这一场是如此。对梅西来说,这不是一场轻松的比赛,因为大雨阻碍了他足球的发挥。虽然在比赛中他也有闪光时刻,积极与队友做配合,球迷也用掌声感谢他的努力,但他没有进球也没有助攻。

与此同时,苏亚雷斯遭遇了加盟巴萨之后最长的进球荒,好在替补球员帕科挺身而出,完成梅开二度,帮助巴萨赢得这场重要比赛的胜利。巴萨的两大中锋正经历完全不同的状态,苏亚雷斯一直都只上场,但他在场上毫无感觉,射门没有准头,射门得分率极低。而帕科虽然获得的上场时间极少,现在的状态却极佳。《每日体育报》表示,在考虑未来的比赛时,巴尔韦德应该注意到这一点,因为不利用帕科这样的球员的状态是不行的,要知道,巴萨现在有一个问题,那就是总会轻易地依赖梅西的进球能力。

面对自己最喜爱的对手,梅西未能取得进球,不过《每日体育报》的记者马斯卡罗却表示,这可以算是一个好消息,因为这场胜利证明,在没有无处不在的梅西的情况下,巴萨也能生存。梅西没有参与帕科2个进球中的任何一个,因为第一球是苏亚雷斯助攻的,第二球是拉基蒂奇助攻的。梅西确实踢出了不错的水准,但在他没进球也没助攻的情况下巴萨也获胜了,这证明了这支球队可以有另外的选择。

对巴萨来说,帕科的爆发和伊涅斯塔的回归是两大好消息,因为巴萨增加了一个能进球的球员,同时也找回了另一个对球队的进攻来说非常关键的人物。帕科意外出现,降低了梅西和苏亚雷斯的进球责任,而伊涅斯塔则帮助梅西减轻了组织进攻的重任。

对毕尔巴鄂竞技和奥林匹亚科斯,球迷都非常想念伊涅斯塔,这不是没有道理的,、对塞维利亚,伊涅斯塔回归赛场,表现十分出色,他无论是短传还是长传都非常准确,给巴萨的足球带来了流动性,他思路清晰,比赛中还曾助攻苏亚雷斯,可惜乌拉圭人未能把握。

巴萨又一次获得了胜利,这是一台不断收割胜利的机器。不过球队的表现不够稳定,比如上半场的表现非常精彩,但下半场的表现却非常乏味。但出现这样的情况也是可以理解的,在赛程非常困难的情况下,对巴萨来说现在最重要的是胜利。西甲是一次长跑,一开始就把自己的能量全部消耗光是不行的。 而对巴尔韦德来说,在梅西未能发挥决定性作用的情况下,找到别的获胜方程式也是非常重要的,本场比赛就是一次重要的尝试。

Tags:巴萨 绝症

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜