体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

巴萨天神断崖式陨落

字号: 2017-11-05 11:03:29 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

“诺坎普球场依然在寻找苏亚雷斯!”在巴萨对塞维利亚的比赛后,西班牙《马卡报》赛后打出了这样的标题。这场比赛,前锋帕科挺身而出,用一个梅开二度拯救了球队,而作为主力前锋的苏亚雷斯,却依然没有进球,这个乌拉圭球员陷入了职业生涯的低谷。

赛前,苏亚雷斯的一些举动倒引人注目,比如在比赛前大雨如注的情况下,是他第一个向教练组要求,在更衣室通道内进行热身,以免球员早早被淋湿。此外,在更衣室通道里下台阶时,苏亚雷斯还淘气了一把,屁股坐在台阶的护栏上滑下来。看上去苏亚雷斯心情不错,然而到了比赛中,他的状态依然糟糕。他创造了自己在巴萨最长的进球荒,虽然他在场上每球必争,却没有威胁。

西班牙《每日体育报》表示,苏亚雷斯显然不处在加盟巴萨后的最佳状态中。他状态低迷,运气糟糕,此外他的膝部也有伤病。不管如何,数据不会骗人,这位乌拉圭射手争处于明显的进球危机当中。苏亚雷斯上一次如此长时间没有进球还是在刚刚加盟巴萨时,当时他被国际足联禁赛,直到客场对皇马的比赛才上场。在代表巴萨踢得前5场比赛中,他未能取得进球。但那时的他还有适应的问题,现在他的情况相比之下更糟糕。

苏亚雷斯上次取得进球还是在10月14日,他在对马竞的比赛中打入了一个进球,帮助巴萨获得1比1的平局。对球队和球员来说,这都是一个重要的进球。看上去那个进球能帮助苏亚雷斯改变进球运,然而事实却并非如此。那场比赛之后,苏亚雷斯踢了对奥林匹亚科斯的2场欧冠比赛,此外西甲对毕尔巴鄂竞技踢了90分钟,对马拉加踢了83分钟,本场对塞维利亚的比赛他也上场了,而且踢满了全场,但他依然没有进球。之前苏亚雷斯最长的进球荒是393分钟,现在已经被改写为了451分钟。

赛后《每日体育报》只给了苏亚雷斯6分的评分,称他在比赛中“绝望了”,评语写道:“在球场上,苏亚雷斯是战斗精神、牺牲精神以及努力拼搏的集合,但显然在巴尔韦德的战术中,他很难发挥自己作为中锋的特质,因为他远离了对方球门。他依然在奔跑与战斗,但依然未能攻破对方球门,对一位职业球员来说,这开始令人担忧。”

在《马卡报》赛后投票中,苏亚雷斯得票数位列倒数,该报表示:“他距离自己的最佳版本依然有几光年,在进攻层面,他速度慢、缺乏准确度,他找不到进球让巴萨也受到了影响。面对球门,他找不到感觉,与队友的配合也不好,在场上显得绝望。诺坎普球场甚至响起了针对他的嘘声。帕科在比赛中梅开二度,他在西甲的进球只比苏亚雷斯少1个,而上场时间要少很多。”

苏亚雷斯也在射门,然而球门没有对他做出反应。在登贝莱受伤、内马尔出走的情况下,巴萨非常需要苏亚雷斯的进球,因为不可能永远由梅西来解决问题,然而曾经碰到皮球就能将将其送入球网的苏亚雷斯,现在找不到感觉了。虽然球队的战术变了,但苏亚雷斯还是有机会的。客场对奥林匹亚科斯的比赛,苏亚雷斯有7次射门,但他没有进1球。

事实上本赛季是苏亚雷斯同期射门次数最多的,加上对塞维利亚的比赛,他总共有55脚射门,其中19射正门框范围,然而只打入了3球。也就是说,他只有5%的射门转化为了进球。在本赛季的西甲联赛中,C罗六场比赛射门40次,场均打门6.7次,但是仅打入1个进球,射门转化进球率仅为2.5%,这一数字在五大联赛中垫底。苏亚雷斯比C罗稍好,但也一样不能令人满意。

《马卡报》对此表示,很多子弹被这个乌拉圭射手打到了天上,他没有瞄准,也没有击中目标的技艺。巴萨依然在支持苏亚雷斯,而球队目前也没有因为他找不到进球而遭殃,在西甲和欧冠都是齐头并进。但巴尔韦德的球队还是需要苏亚雷斯,因为到了决定冠军归属的时刻,巴萨还需要拿出更具竞争力的表现,而一个能进球的苏亚雷斯是必不可少的。

Tags:巴萨 断崖 天神

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜