体育频道 篮球天下 CBA 正文

单外援山东主场力克福建 小丁砍45分创生涯新高

字号: 2017-11-05 23:18:02 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月5日报道:

北京时间11月5日晚,2017-18赛季CBA联赛继续第4轮争夺,山东队主场迎战3连败的福建队。劳森因病缺阵,但山东队在丁彦雨航的带领下,在第四节锁定胜局,小丁拿到生涯新高的45分,帮助山东队以111-104击败福建取得连胜,福建遭遇四连败。四节比分分别是:26-21;23-29;27-25;35-29(山东在前)

技术统计:

张庆鹏13分,三分球4投3中;丁彦雨航生涯新高的45分6篮板4助攻,莫泰尤纳斯27分13篮板。福建队史密斯同样拿到41分,王哲林20分12篮板,哈里斯15分9篮板,赵泰隆11分。

赛事相关:

山东队上轮客场险胜北京队,而福建队上轮不敌三外援的同曦队,开局3战皆负。两队历史上共交手26次,山东队18胜8负占据上风。最近4次交手,山东队全部取胜。

比赛回放:

劳森因为感冒无缘今晚的比赛,首节开赛后莫泰尤纳斯连续内线得到6分,帮助山东8-2开局,福建无奈请求暂停。哈里斯个人连续得到8分带领球队打出一波11-0反超比分,福建13-8领先。丁彦雨航断球打三分帮助山东止血,陶汉林二次进攻打三分反超比分。张庆鹏替补出场第一次投篮就远投命中,而后丁彦雨航弧顶命中压哨三分球,山东队首节26-21领先。

次节开始后,福建队在史密斯以及王哲林的带领下迅速反超比分,而后双方连续打铁,本节还剩6分钟时,双方还是37-37平。赵泰隆和史密斯连续拿到5分帮助福建拿到5分的优势,丁彦雨航跳投加上反击上篮将分差缩小到1分,最终半场比赛结束,山东队49-50落后。丁彦雨航半场14投8中拿到22分,莫泰15分7篮板。

第三节开始后莫泰连续传球失误,而福建双外援连续连续攻击篮筐得分。丁彦雨航和陶汉林连续上篮得手,丁彦雨航弧顶三分球命中,山东60-55反超比分。史密斯三分球及时止血,哈里斯上篮打三分再次反超比分。丁彦雨航左侧三分球命中帮助山东反超,而后丁彦雨航下半场休息,山东队76-75领先。

莫泰第四节一上来就命中三分球,随后内线转身勾手命中,山东82-77领先。史密斯连续单打强行扳平比分,丁彦雨航中投得到第32分,双方在比赛还剩下7分钟时打成89平。史密斯三分球命中后,小丁马上强攻造犯规两罚全中得到个人第34分,而后他连续抢分,个人得分达到38分,山东队取得了3分的优势。关键时刻,丁彦雨航断球反击上篮,山东队在还剩下3分54秒时102-96领先,丁彦雨航的第41分,生涯第7次得分超40分。暂停回来山东断球小丁上篮得到第45分创造个人生涯新高,山东很快拿到10分的优势。最终山东111-104取胜。

双方首发阵容:

福建队:哈里斯、谢亚财、赵泰隆、周启新、王哲林

山东:睢冉、王汝恒、丁彦雨航、莫泰尤纳斯、吴轲

Tags:小丁 福建 山东 外援 新高 主场 生涯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜