体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉首届水上马拉松完美落幕

字号: 2017-11-05 23:40:04 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

浩淼东湖,搏风击浪。昨日,武汉首届水上马拉松在东湖郭郑湖水域开游。至此,江城正式进入汉马、赛马、天马(世界飞行者大会)、水马等“四马奔腾”的体育运动新时代。

十年前,10年前,污染严重的东湖一度被视为“禁区”,武汉市环保局更是通过其公告正式宣布,东湖水质已从五类降至劣五类,为人体不宜接触;10年后,在武汉市政府等各方力量的共同努力下,东湖水变清了,部分子湖甚至达到可直接饮用的二类标准。为此,在昨天的开幕式上,组委会设计了一个特殊的环节,以纪念这十年来的变迁。在一幅以长江主轴为背景的冰雕模型前,武汉籍游泳运动员,世界亚军、2016中国奥运军团年龄最小的运动员艾衍含带领15名少年选手,把采自武汉市13个行政区、3个功能区共16个区的代表湖泊的湖水注入冰雕,并由东湖风景区管委会向全体市民发出倡议:爱护江河湖泊,爱护环境和美好家园。

当天下午2时许,随着意大利选手马泰奥·富兰与75名中外专业游泳选手跃入到这一片碧水中,宣告着东湖正式成为普通市民可以劈波斩浪、找寻快乐的所在。历经1小时40分32秒,马泰奥·富兰夺得了冠军,并获得了1万美元的奖金,天津名将安家葆以1秒之差获得亚军,用时1小时40分33秒,季军是天津选手王云泽,用时1小时40分38秒。

女子组的竞争同样激烈异常,山东队选手、天津全运会的冠军辛鑫夺得第一名,用时1小时46分28秒,四川队的谢依讯获得亚军,用时1小时48分17秒,八一队的董馥玮获得季军,用时1小时48分28秒。

除了专业竞技游外,昨天还进行了千人方队健康游,参加健康游的选手包括武汉地区的816名冬泳爱好者、来自长沙、合肥、南昌等中部友好城市的200人、巴西、澳大利亚等13个国家的14名友好人士,总共1030名选手共组成了十个畅游方队,历经1.2公里的游程,在温暖的秋阳下感受到了东湖不一样的美。

这场水上马拉松赛吸引了众多市民前来观看,许多人是举家出游,在湖畔边的草坪上,他们甚至搭建起了不少的帐篷。比赛进行中,大家驻足眺望,为选手们加油助威。“感谢水上马拉松赛给了我们普通市民参与的机会,就是游程太短了点,希望明年可以多游一会儿!”今年62岁的郑慧芳上岸后仍然意犹未尽。

借水上马拉松之际畅游东湖,这样的经历,让诸多外地选手印象深刻,夺得男子亚军的安家葆,曾先后游过千岛湖等多个国内外大型湖泊,在谈到对东湖的印象时,他说,“不是每个城市的中心都拥有这么大的一片湖,并且还有这么多人来为我们加油,所以游起来特别有一种亲近感。如果明年赛事不冲突的话,我还会来武汉!”

Tags:阿尔法 辅助 影像 检查 医院 技术 万例

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜