体育频道 国内足坛 其它 正文

里皮足球学院来汉合作

字号: 2017-11-07 00:25:05 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:在积极探索校园足球工作的道路上,武汉市江汉区走出了敢为人先的一步。6日下午,江汉区区级校园足球俱乐部十二星空足球俱乐部,与享誉世界足坛的意大利里皮足球学院进行合作。这也是意大利里皮足球学院在中国落户的第一个项目。正如里皮足球学院创始人大卫·里皮所说的:“希望通过这次合作,能帮助提升江汉区校园足球教练员的整体水平。”

本报讯(记者蔡毅)在积极探索校园足球工作的道路上,武汉市江汉区走出了敢为人先的一步。昨日下午,江汉区区级校园足球俱乐部十二星空足球俱乐部,与享誉世界足坛的意大利里皮足球学院进行合作。这也是意大利里皮足球学院在中国落户的第一个项目。正如里皮足球学院创始人大卫·里皮所说的:“希望通过这次合作,能帮助提升江汉区校园足球教练员的整体水平。”

说起武汉市江汉区的校园足球,他们有着六十余年的足球传统,为湖北武汉乃至中国足球培养和输送了许多足坛名将,如蔡晟、阎毅、郑斌、蒿俊闵、梅方都是出自江汉区的中小学。自2016年成立“十二星空足球俱乐部”后,江汉区中小学校园足球青训工作更是有进一步的推动。在上周四教育部的专题会上,江汉区将作为全国首批九个试点之一,申办了“全国校园足球满天星训练营”。规格之高,非同凡响。  而意大利里皮足球学院,是国足主帅里皮的家族所成立的、一所具有创新、改革且以全新理念运营的青少年专业足球培训学院。他们在意大利最高水准科研团队的技术支持下,致力于为世界足坛培养更多优秀的球员。

两者的合作,成为江汉区校园足球更上一层楼的起点。未来在与里皮足球学院合作后,江汉区将以该学院成型的青训教材为基础,结合自身现状,逐步整理出6至8岁、9至12岁、13至16岁等不同年龄段的足球训练教材。此外,里皮足球学院总监马尔奇先生还将为江汉区内教练员分次进行专门的培训,提升江汉区校园足球教练员的整体水平。另外,合作双方还将联手建立江汉区校园足球各年龄段精英队,更好地培养和挖掘江汉区校园足球苗子,为湖北武汉足球乃至中国足球培养更多的足球人才。

Tags:里皮 合作 足球 学院

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜