体育频道 综合体育 网球 正文

大威位列赛季奖金榜首位 携小威领衔生涯总奖金榜

字号: 2017-11-07 18:04:46 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017赛季宣告结束,年终前十也尘埃落定。这是巡回赛连续第三年出现不同的年终第一:15年小威廉姆斯把持后座,16年科贝尔艳压群芳,17年哈勒普创造历史。

大威位列赛季奖金榜首位 携小威领衔生涯总奖金榜

今年的年终前十当中有四位新晋球员:23岁的新生代排头兵斯维托丽娜、20岁的法网冠军奥斯塔彭科、24岁的法国好手加西亚、以及25岁的美国大炮范德维。

除了大肆席卷的青春风暴之外,有两位备受球迷喜爱的巡回赛老将也在今年双双回归TOP5。37岁的大威廉姆斯在2011年之后重返前五,也成为了最年长的世界前十。

前世界第一沃兹尼亚奇本赛季强势回春,以总决赛冠军高调收官,年终排名高居第三。这也是丹麦人自2012年获得年终第一之后达到的最高排名。

大威廉姆斯位列赛季奖金榜首位:

2017赛季,美国人的奖金总额达到5,468,741美元,继2001年(2,662,610美元)之后第二次领跑全体WTA球员。她的职业生涯总奖金达到了39,900,489美元,升至历史第二位,仅仅次于妹妹小威廉姆斯(84,463,131美元)。

五百万俱乐部:

2007年,海宁成为了首位单赛季奖金总额突破五百万大关的球员。从那之后,一共有10位不同球员实现了这一壮举。

2017赛季,一共有三位球员的年度总奖金超过五百万美元,是历史上的第三次(2012年和2014年)。

大威廉姆斯(5,468,741美元)

穆古卢扎(5,433,457美元)

哈勒普(5,275,227美元)

小威廉姆斯继续创造新的纪录

尽管美国人今年只打了两站比赛,但是她凭借澳网冠军的成绩还是得到了2,794,680美元的奖金,在连续第11个赛季当中奖金总数突破百万大关。小威廉姆斯一共在18个赛季里面达成了这一成就,继续刷新巡回赛纪录。

Tags:大威 小威 奖金 领衔 榜首 赛季 生涯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜