体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

4年3下课"足球天才"终迎正名时 铁锤帮才最适合他?

字号: 2017-11-08 19:56:58 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

铁锤帮新赛季开战后成绩不佳,上周末1-4输给西汉姆联也让比利奇失去了最后一根救命的稻草。比利奇黯然下课,而英超执教经验丰富的莫耶斯则成为了铁锤帮的新任主帅。昔日莫耶斯在执教埃弗顿时,球队的实力在英超位居中游,莫耶斯带队成绩十分稳定,但是随后执教的曼联、皇家社会、桑德兰不是太强就是太弱,莫耶斯也难逃屡次被解雇的命运。而此番执教的铁锤帮虽然本赛季成绩不佳,但是纸面实力不弱,或许莫耶斯还能延续在埃弗顿的成功,在铁锤帮再火一把。

4年3下课足球天才终迎正名时 铁锤帮才最适合他?

莫耶斯在2002年3月14日与埃弗顿签订了一份合同,在2013年的6月30日,莫耶斯结束了11年多的埃弗顿执教生涯。在执教埃弗顿的首个赛季,莫耶斯带领球队获得了第15名。而在随后的2012-2013赛季,也是莫耶斯带队埃弗顿的第一个完整的赛季,埃弗顿获得联赛第七名。

而在2007-2008赛季到2012-2013赛季,埃弗顿的排名十分稳定,除了在2009-2010赛季获得联赛第八外,其余的几个赛季都在前七名之列。这也意味着埃弗顿成为了英超BIG6外的另外一支劲旅。

而出色的执教成绩也使得莫耶斯成为了曼联的主帅,但是执教曼联不到一个赛季,莫耶斯就被解雇。随后他又执教皇家社会以及桑德兰,都未能取得理想的战绩,而且还带队桑德兰降级,因此两次被解雇(桑德兰降级后莫耶斯引咎辞职)。

莫耶斯的能力的确无法驾驭曼联这样的豪门,而在弱旅桑德兰所能得到的支持也极为有限,他的传统英伦足球思维也很难与西甲球队相结合,这样看来,莫耶斯近年的遭遇的确有着客观上的因素。相对而言,直面实力在中上游的西汉姆联的确是苏格兰人的一个完美归宿。

西汉姆联虽然本赛季成绩低迷,但是球队过去的两个赛季分别位居联赛第七与联赛第十一位,还在欧联杯有过征战经历,实力不弱。球队的阵容厚度也在英超位居中上,队内的乔哈特、奥邦纳、萨巴莱塔、阿尤、兰奇尼、阿瑙托维奇、安东尼奥以及小豌豆都实力不俗。同时西汉姆联队内还拥有大中锋卡罗尔,头球能力强大,对于善于踢下底传中战术的莫耶斯来说,卡罗尔非常对他的胃口。或许莫耶斯还能延续在埃弗顿的成功,在铁锤帮再火一把。

Tags:正名 铁锤 天才 足球

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜