体育频道 国内足坛 其它 正文

中国足协在汉为女足颁奖 武汉江大女足获女甲四项殊荣

字号: 2017-11-09 00:36:56 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本报讯(记者蔡毅)8日晚,2017中国足协女足颁奖典礼在武汉进行。在颁出的各项奖项中,在本赛季问鼎女子甲级联赛冠军的武汉江大女足成为最大赢家,该队共获得女甲最佳门将、最佳射手、最佳主教练以及最佳球队四项殊荣。明年,武汉江大女足将升级征战女超联赛,在颁奖典礼上,武汉女足姑娘表达了共同的心愿——在2018女超,力争上游。

2014年底之前,武汉江大女足在女超联赛中有着突出的贡献,向女足各级国家队输送了不少的人才。当年年底,中国足协对女足联赛进行重大改革,以当年女足联赛成绩划分出女子超级球队和女子甲级球队。当年联赛前八名参加2015年的女足超级联赛,后八名则参加女甲联赛。而排在第14名的武汉女足只能踢甲级联赛。

经过三年的努力,武汉江大女足在本赛季夺得了女甲联赛冠军,从而获得了下赛季的女超资格。在颁奖典礼上,武汉江大女足队的陈晨获得女甲最佳门将,刘艳秋荣获女甲最佳射手,主教练刘麟获评女甲最佳主教练,而最重要的最佳球队奖也花落江大女足。

展望2018年的女超联赛,作为升班马的武汉江大女足并不满足于保级这个小目标,她们更想力争取得好成绩。刘艳秋坦言:“2018女超,我们会争取最好的成绩,我个人也希望能竞争最佳射手的荣誉。”

未来,武汉江大女足计划引进适合球队且能力更强的外援。而球队明年的主客场所有赛事将会全程进行电视直播,这在武汉女足历史上还是头一遭。在各方大手笔投入下,相信武汉江大女足将在明年的女超赛场上尽展武汉女足的风采。

Tags:女足 中国足协 武汉 殊荣 颁奖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜