体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

恒大因这3点请回卡纳瓦罗 这次请多给他点时间吧

字号: 2017-11-09 11:38:15 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

离开两年半的卡纳瓦罗,终于重掌中超霸主广州恒大的教鞭。卡帅再次成为许家印的“真命天子”,自然有他的过人之处。不过,竞争对手新赛季实力仍会增强,恒大自身又暴露出诸多问题,卡纳瓦罗明年的压力不小,恒大要想八连冠肯定也会更加艰难。

恒大为什么选择让卡帅“二进宫”?首先,不得不服卡帅的人格魅力。都说分手见人品,无论与恒大首次联姻成为被分手的一方,还是这次主动与权健队提分手,卡帅都走得相当体面。2015年夏天,卡帅突然被恒大卸任,球员表示震惊的同时也抑制不住自己的情感,冯潇霆就流下了眼泪,“我真不敢相信发生的一切是事实。”黄博文同样失声痛哭。一向喜怒不形于色的于汉超,在朋友圈贴出与卡帅的合影,两人虽然都笑得灿烂,但于汉超的配文却是“虐心”。而卡帅临别时,2000多羊城球迷到机场送行,场面十分感人。

这一次,卡帅与权健分手,全队上下没有一丝抱怨,更多的仍是不舍。在赛季总结大会上,权健球员显得情绪低落,小将刘奕鸣甚至留下了不舍的泪水。卡帅的人格魅力不仅征服了球员,还包括权健老总束昱辉,“我不会要什么违约金的。我说了,我们的关系很好,也不像外面说得有什么矛盾。不管他是否在这里执教,我们都是朋友。”而卡帅从天津飞往广州当天,虽然北方气温已经很冷,但很多球迷到机场为他送别,并齐声高唱《再见》。

其次,卡帅善用新人也为他加分不少。在足协U23政策进一步收紧的情况下,启用更多的新人是大势所趋,而卡帅正是合适人选。过去的一个赛季,卡帅率领升班马权健拿到亚冠名额,除了俱乐部频出大手笔引援,年轻球员的作用也不容忽视。刘奕鸣、郑达伦、张源和张修维,这四名U23小将中超总共交出了8球4助攻的数据。郑达伦更是以6球成为本赛季U23射手王。联赛首轮客战富力时,卡帅就安排刘奕鸣、郑达伦和苏缘杰一同登场,成为中超首支大范围使用U23的球队,得到广泛好评。下赛季,徐新、王上源、王靖斌和陈泽鹏等人,谁能在卡帅的调教下更上一层楼?

最后,恒大的总体战略调整早已不是秘密,许家印不再走金元路线。近两个赛季,恒大的投入“缩水”明显,引进球员的人数和手笔都是例证,无论内援还是外援。赛季中期放走保利尼奥之后得到4000万欧元进账,恒大第一次实现单赛季球员买卖收支盈利。如果请来像安切洛蒂这样的世界级名帅,支付的年薪肯定要高达千万欧元以上。相比之下,性价比高的卡帅就更具优势。此外,卡帅还了解中国足球,更熟悉恒大,在权健的执教经历也证明了他的能力,恒大请回意大利少帅就顺理成章了。

不过,恒大明年面临的阻力会更大,甚至是前所未有。球队内部层面,恒大目前主力阵容呈现严重老化趋势,曾诚、冯潇霆、黄博文、于汉超和郜林等人都已是30多岁的老将,球队的攻防核心、老队长郑智甚至已经37岁。年轻球员顶不上常常被球迷和媒体吐槽。竞争对手方面,上港、华夏幸福、权健等队相继大手笔引进内外援,球队整体实力提升明显,恒大的统治力本赛季就已下降也是不争的事实。2018赛季中超,卡帅的压力可想而知,但既然选择了他,无论是俱乐部还是媒体球迷都应该给卡帅更多的调整和磨合时间。

Tags:恒大 瓦罗 卡纳 时间

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜