体育频道 记者专栏 徐平 正文

国足热身,不再捏软柿子

字号: 2017-11-09 13:54:14 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

在无缘2018年俄罗斯世界杯后,国足的新目标是2019年的亚洲杯。在此之前,为让球队提升战力,主帅里皮对于热身对手的选择上希望更多地与强队交锋,而不是捏软柿子。这不,10日晚,国足将在广州天河体育中心迎来热身赛的头个狠角色——世界杯入围球队塞尔维亚队。

8日下午,里皮携冯潇霆出席了赛前的新闻发布会,里皮表示,尽管对手实力较强,但国足不会严防死守,会去争取胜利,同时他呼吁广大球迷届时能到现场为中国队加油助威。

会给新人更多机会

由于阵中的一些老将注定无法出战下届世预赛,外界对于国足新老交替的力度非常关注。在新闻发布会上,里皮再次解释了关于此次国足集训23人大名单的选择,他表示将通过近期的这两场热身赛去考察刚加入队中的一些新球员。

里皮透露,本次集训,原本有6名U22国家队的主力,考虑到他们也有热身赛,所以就没有征召他们入队。不过12月初的东亚杯,这些队员都将进入国足名单。“同样的,这期集训中一些训练和比赛非常密集的球员,也将不会进入东亚杯的名单,会让他们好好休息一段时间。”

里皮还提到了因掌掴对手而被足协停赛12场的武汉籍球员张稀哲,他表示:“张稀哲的行为的确是不恰当的,但在我的印象中,无论在俱乐部还是国家队,他都是非常职业的球员,场上场下都符合职业球员的规范,这次冲动行为是因失去理智所致,希望大家都能够为他呼吁‘减刑’。”

热身赛将连战劲敌

除了塞尔维亚队,国足还将在重庆迎战哥伦比亚队,两个对手均杀进俄罗斯世界杯的决赛圈。与此同时,明年在南宁举行的第二届中国杯,国足还将连战乌拉圭、威尔士和捷克队等劲旅。

为保障对手能派出大部分主力来陪中国队热身,足协在与对手签订协议时,附加了相关的限制条款。由于去年进行的首届中国杯放在1月份进行,并非国际足联比赛日,所以对手们纷纷派出以年轻球员为主的“二队”甚至“三队”参赛,加之中国球员当时也处于联赛准备期,所以比赛质量大打折扣。对此,包括里皮在内的各方都不太满意。明年的中国杯改在3月22至26日进行,当时正值国际足联比赛日,届时,包括苏亚雷斯、卡瓦尼等著名球星均将来华参赛。

里皮说:“能得到和世界一流强队过招的机会,对国足来说非常有价值,只有在这类高质量的比赛中,才能不断取得成长和进步。”

诚邀球迷现场助阵

里皮在发布会上多次呼吁球迷能去现场为国足加油助威,“我们结束了世预赛的征程,很遗憾不能以小组第三的身份去征战附加赛。现在距离2019年亚洲杯也只有1年左右的时间,希望队伍能继续保持12强赛时的精神面貌,不断取得进步和成长,也希望球迷继续关注和支持我们,来现场为我们加油!”里皮说。

这不是里皮麾下的国足第一次在广州亮相,今年6月,为备战12强赛与叙利亚队的比赛,国足曾邀请菲律宾队在羊城热身,由于对手实力较弱,国足取得了8比1的大胜。谈到那场比赛,里皮说:“可能当时因为对手较弱,对于大家的吸引力不是很大。这次我们特意挑选了塞尔维亚队,他们将征战明年的世界杯,这将会是一场高质量的热身赛。我们不会严防死守,将打出自己的特点,并争取赢得比赛胜利。”

接替有伤在身的郑智担任队长的冯潇霆在新闻发布会上表示:“非常期待10日的比赛,塞尔维亚队实力强劲,我们也做了充分的准备。国足中年纪最大的除了智哥就是我了,作为老队员,在场上和场下都要发挥自己的力量,成为年轻球员的榜样!”

Tags:国足 柿子 热身

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录