体育频道 记者专栏 徐平 正文

新国足今晚首亮相

字号: 2017-11-10 12:24:38 来源:楚天都市报 作者: 我要评论(0)

10日晚,新一届中国男足将在广州同塞尔维亚队进行一场热身赛,这是自世预赛12强赛后,进入新周期的首次亮相。塞尔维亚已入围俄罗斯世界杯决赛圈,由于实力差距明显,新国足想要赢得一场开门红恐怕将会异常艰难。

国足12强赛虽无缘出线,但在里皮接管教鞭后,整支队伍进步力度让人欣喜,并赢得了外界的一片赞誉。眼下,在球队即将面临换血的同时,能否继续稳固已经过实战检验的技战术,保持住这股上升的势头,需要里皮和他的教练组付出更多的努力。

为让国足得到更强的锻炼,在里皮的要求下,包括明年3月份的中国杯,国足邀请的热身赛对手均为具有世界级水准的强队,相比之下,世界排名第38的塞尔维亚队算是实力偏弱的一支,即便如此,他们仍是国足很难逾越的大山。在此前的世预赛上,塞尔维亚队是以欧洲区D组第一名的身份晋级的,在谈到中国队时,该队代理主教练克尔斯塔季奇表示:“我们对中国队有最高的敬意,来中国之前,我们通过视频等对中国队有了比较深入的分析,我们会认真对待这场比赛,也会进行充分的准备!”

面对这样的强敌,里皮在此前一天的新闻发布会上定下了基调,那就是中国队不会严防死守,并将力争战胜对手。

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜