体育频道 综合体育 寰宇 正文

闫子贝又破全国纪录:今年收获信心 越努力越幸运

字号: 2017-11-11 22:56:16 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育欧璐婷11月11日报道:

又破纪录了,从今年冠军赛开始,打破全国纪录似乎已经成为闫子贝的家常便饭。在本届短池游泳世界杯北京站的比赛中,闫子贝参加了100米蛙泳的比赛,最终他以56秒88的成绩获得亚军,这个成绩也打破了王立卓在9月份创造的全国纪录。赛后,在总结这一年的比赛时,闫子贝再次说了那句“不平凡的一年”,这一年,他收获最大的就是信心。

闫子贝又破全国纪录:今年收获信心 越努力越幸运

在今天的比赛中,闫子贝赛前并没有想到会破全国纪录,赛前他还告诉网易体育记者:“王立卓短池的纪录太快了,我转身比较差。”结果,他却意外地创造了新的纪录:“这个成绩对我来说已经很好,我也没有想到能破全国纪录,因为短池优势也不大,我的优势是途中游。”谈到成绩好的原因,他笑着说:“越努力越幸运,心态也好,放假回来练得不是很系统,这次比赛就是来玩的。”

但闫子贝也有遗憾:“其实想拿第一,看到第二不太满意。”今天的冠军是日本的小关也朱笃,在之前的比赛中,他们共交手两次,闫子贝都取得了胜利:“大赛他还是经验老道。他比我技术稳定,日本对技术要求很严,我可能急的时候节奏就不对了动作就不对了。”

从今年4月份的全国冠军赛开始,闫子贝就甩掉了多年无冠的尴尬,在冠军赛中,他三破全国纪录,成为中国泳坛新蛙王,接着,又在布达佩斯世锦赛中创造中国男蛙的最好成绩:“这一年第一次拿了第一,确实收获了很大的信心,对明年有很大帮助,可以总结很多东西,为明年做准备。”

Tags:信心 纪录 全国 贝又破

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录