体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

中超年度颁奖 鄂籍小将揽获中超新人奖

字号: 2017-11-11 23:45:21 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

昨晚,2017中超联赛颁奖典礼在重庆举行,除了最佳射手随联赛的落幕已提前揭晓外,其他奖项直到昨晚才一一揭开谜底,在最引人关注的奖项中,继夺得最佳射手外,扎哈维荣膺最佳球员的称号;最佳教练是本赛季率领升班马天津权健夺得第三名的卡纳瓦罗;最佳裁判再度颁给了本土第一哨马宁。值得一提的是,继蒿俊闵、邓卓翔和张稀哲之后,另一位湖北籍小将、本赛季效力于河南建业队的胡靖航成为中超最佳新人。

最强悍

武磊连续五年获最佳

本赛季的最佳射手是效力于广州富力队的扎哈维,本赛季,他共踢进了27球。而踢进20球,排在射手榜第二的武磊,则当选为最佳本土射手,这也是武磊连续5个赛季成为最佳本土射手,与去年一样,武磊的恩师徐根宝再度为弟子颁奖,他鼓励武磊在下一届世界杯时能为中国队多进球!

去年,徐根宝在为武磊颁奖时,曾寄语武磊,希望他能将最佳本土射手称号中的“本土”两个字出掉,不过武磊未能完成徐根宝的期望。为此,武磊在现场发表获奖感言时,也特别表达了遗憾之情,“今年还是差了一点点。”随后武磊也感谢了博阿斯、队友胡尔克等人,提到奥斯卡时,武磊还自黑了一把:“如果我能把他传的球都打进的话,那么奥斯卡一定会是今年的助攻王。”最后武磊也霸气地表示,明年希望上港所有队员都能站在这个舞台上!

作为最佳本土射手,武磊在国家队的表现却备受质疑,甚至连现场主持人也调侃武磊,俱乐部的武磊与国家队武磊是不是同一个人?对此,徐根宝也再度寄语武磊:“面对现在很多的批评,你应该接受,应该自己反省为什么国家队一些球进不了。我相信你门前是很清楚的,也是有得能力的,希望你下届世界杯为中国队冲出亚洲走向世界出力!”

最深厚

新人奖屡见湖北球员

新人奖是为中国足球未来的希望之星所设立的一个奖项,对比过往,由于本赛季,中国足协大力推进U23新政,这样让更多的年轻球员走上了中超的舞台,这也意味着新人奖的竞争是历年来最为激烈的,与湖北籍小将胡靖航竞选这一奖项的黄政宇和南松,本赛季也有不俗的表现。不过最终胡靖航笑到了最后。

出生于1997年的胡靖航出道于上海根宝足球学校, 这位被徐根宝称为“武磊二世”的天才小将是国少和国青队的常客,也是俱乐部重点培养 的球员。2016赛季在对阵广州恒大的比赛中,胡靖航迎来中超生涯首秀。本赛季初,在中超转会大幕即将关闭之前的最后时刻,上海上港俱乐部通过官方微博宣布将胡靖航租借至河南建业。在建业队中,胡靖航表现出色,不仅稳坐主力位置,而且在26场比赛中打进3球。除此之外,胡靖航在代表国字号球队出战时也有出色的表现。

初次登上领奖台,胡靖航显得格外紧张,并不时用手摸鼻子,在发言中,胡靖航表达了他谢意:“我要特别感谢上港和建业两家俱乐部给我这样一个平台,让我能够拥有这样的比赛机会和锻炼机会,今后我会继续努力,不辜负大家的期望。”

自2004年中超元年开始,包括胡靖航在内,共有12人获得过最佳新人,湖北籍球员似乎与这一奖项有缘,其中蒿俊闵在2005年和2007年夺得两届最佳新人,邓卓翔和张稀哲则分别在2009年及2012年赢得这一奖项。

最新鲜

新政让黄政宇们受益

本赛季,中国足协推出了U23新政,在新政的助推下,在中超联赛中共有71名U23以下球员获得了出场机会,不过出场时间达到1500分钟以上的不过10人,在这10人中,效力于广州富力队的黄政宇成为U23最佳球员的称号,这也是中超第一次为这一年龄段的球员颁发这一特殊的奖项,作为场上绝对主力的黄政宇获得这一奖项,可谓是实至名归。

黄政宇的获奖,不仅得益于新政的推动,也在于富力主教练斯托伊科维奇对他的信任,以及大胆使用,因为绝大多数U23球员仅仅只是跑跑龙套,应对一下足协而新政而矣,为此,黄政宇特意在台上用广东话向斯托伊科维奇表示谢意,而斯托伊科维奇则送给了弟子一个大大的拥抱。明年,中超还将推出加强版的U23新政,这一奖项仍将会留给在那些表现突出的年轻新人们。

除了上述奖项外,最佳教练的争夺也充满悬念,由于斯科拉里和博阿斯等因为受禁赛处罚的影响而无缘这一奖项后,三名入围者分别是卡纳瓦罗、斯托科维奇和曼萨诺,最终卡纳瓦罗夺得了这一奖项。当昨晚的颁奖嘉宾内德维德发问:“赢世界足球先生难,还是赢得最佳主教练难?”卡纳瓦罗笑言,“赢得最佳教练更难!”当然更难的是,下赛季,卡纳瓦罗将率领恒大在中超及亚冠上夺冠!  叶青

Tags:中超 新人奖 小将 颁奖 年度

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜