体育频道 综合体育 网球 正文

东京赛张帅成功卫冕 坦言没有球迷鼓励无法坚持

字号: 2017-11-12 23:46:58 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月12日:

北京时间11月12日,东京100K挑战赛结束了女单决赛的争夺。中国金花张帅在首盘1-4落后的情况下连下11局,以6-4,6-0击败罗马尼亚好手布扎内斯库,成功卫冕本站比赛。

东京挑战赛张帅卫冕 感谢球迷:没有你们无法坚持

本次东京挑战赛张帅状态十分出色,作为卫冕冠军的她除了在本土选手奈良久留美进行的半决赛中鏖战三盘,其他场次均是直落两盘晋级。今天决赛的对手是罗马尼亚的布扎内斯库,双方在12年的法网资格赛有过一次交手,当时由中国金花获胜。

首盘比赛,双方在开局交换发球局后,布扎内斯库在第三局再度破发,以2-1取得领先。接下来罗马尼亚人在保发后又在第五局取得破发,以4-1取得领先。随后中国金花展开了反扑,在第六局取得回破后,又在第八局破掉对手的发球局,保发后以5-4将比分成功反超。随着在对手非保不可的发球取得本盘比赛的第四次破发后,张帅以6-4先下一城。第二盘比赛,越战越勇的张帅没有再给对手反击的机会,三度破发之后,连下11局以6-0零封对手,拿下本站比赛的冠军,成功卫冕本次东京挑战赛。

东京挑战赛张帅卫冕 感谢球迷:没有你们无法坚持

赛后张帅在个人社交平台表达了自己对球迷的感激之情,她说道:“微笑的背后一定是眼泪,我希望分享我的快乐与你们、因为没有你们的支持和在我最困难的时候给我的鼓励,我无法获得进步和坚持。我知道每一个选手都很努力、也都经历了不为人知的心酸,很多选手无论年长于我还是年轻于我、她们甚至还经历了手术和更多的委屈,所以每一个运动员获得进步和获胜的时候都是最开心的一刻应该值得尊重,因为她们在诠释着坚持、努力、拼搏、毅力、挑战,今天这一刻我虽然连续三年在同一座体育场获得了一个在很多人眼里不足挂齿的一个冠军,但是我为我的团队里每一个人感到骄傲、更感谢那些平时孜孜不倦、无论我是N连败以后依然给我留言和鼓励的真挚球迷,爱你们。”

Tags:东京 球迷 赛张帅

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜