体育频道 国内足坛 国足 正文

国足三豪门鼎立局面形成 权健寻国脚级球员加盟

字号: 2017-11-13 09:50:27 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

赵宇豪表现惊艳

来源:足球报

记者陈永报道 郑铮其实是国家队的“老队员”了,但赵宇豪则是国家队真正的新人,因为这是他第一次入选国家队,和塞尔维亚的比赛,赵宇豪也完成了自己国家队的首秀。

其实,此次国家队的集训,入选的三名“新人”郑铮、赵宇豪和傅欢都是防守球员,其中郑铮和傅欢都是后防线球员,赵宇豪则是防守型后腰———里皮一直在着手强化国家队的防守体系。

在这场比赛后,赵宇豪也谈及了这场比赛的感觉,首秀让他兴奋而激动,但也有一些紧张,快节奏的比赛也让他非常非常看重。

随着赵宇豪入选国家队,华夏幸福也成为第三国脚大户,要知道,姜至鹏实际上已经是华夏幸福的队员。

“很高兴,首秀很激动”

赵宇豪曾经效力于93国奥队,这一次则是首次入选国家队,为此赵宇豪非常高兴:“感觉挺好的,又一次能够为国效力,非常高兴。尤其是见到里皮,真的是非常激动,当然也没有聊太多,到了国家队,最重要的是学习,尽快适应国家队的战术要求。”

更让赵宇豪高兴的是,入选国家队之后的第一场比赛,他便获得了首发的机会,和蒿俊闵搭档出任后腰。“非常感谢里皮教练能够给我这样的机会,确实很兴奋很激动,当然刚开始的时候还是有一些紧张,但随着比赛的进行,也就慢慢适应了。”赵宇豪说。

这场比赛,国足采用了三后卫体系,作为后腰的赵宇豪,要更多地照顾防线,同时还要为前场提供支持,“和三哥搭档感觉挺好的,他是个非常优秀的球员,其实这也是我第一次打三后卫体系的后腰,对于我来说,就是努力打出教练的要求。”

赵宇豪透露,里皮也要求他做好中场的防守,但在比赛中,赵宇豪也不断出现在前场为攻击线提供支持,所以他的身份反而不像是防守型后腰。“双后腰的话,就是根据场上的情况决定,如果我有机会上去,三哥会在后面站住保护,如果三哥上去,那么我就在三哥的身后负责保护。”赵宇豪告诉记者。

赵宇豪表示:“这场比赛的质量确实是非常高,比赛的节奏非常快,毕竟比赛的层次也不一样,确实让我们有很大的锻炼价值。”

召入赵宇豪,并且在第一场比赛中就给赵宇豪机会,也反映了里皮对赵宇豪的重视,如今的国家队,一直在寻求更好的防守型后腰,此前国家队选择的是蔡慧康,随后里皮也召入过亚泰的何超,而按照国家队的安排,何超在东亚杯比赛期间应该会回到国家队,这一次考察的则是赵宇豪。

国家队的后腰问题确实相对比较严重,郑智已经37岁了,明年就要38岁,赵旭日今年32岁,明年33岁,他们两人基本上很难再参加下一届世界杯预选赛,国家队的另外两名后腰蒿俊闵和黄博文都是30岁,相比较而言,只有目前28岁的吴曦是当打之年,未来四年有望保持较好的身体状态,所以,里皮一直在为国足寻找后腰。

赵宇豪属于93年龄段球员,其实也是国家队重点培养的一个年龄段,就东亚杯而言,现有国家队队员年龄都不是问题,但下一届世界杯预选赛,93年龄段球员自然是最重要的组成部分,此次,国家队就召入了赵宇豪、贺惯、傅欢三名93年龄段球员,未来可能会有更多的93年龄段球员入选。

四名国脚,华夏成国脚大户

在这次的国家队名单中,华夏幸福三名球员入选,分别是尹鸿博、任航、赵宇豪,仅次于广州恒大的6人和上海上港的5人,此外,鲁能也贡献了三名国脚:王大雷、蒿俊闵和郑铮。不过,在这份国家队名单中,姜至鹏的实际身份是华夏幸福国脚,只不过目前转会窗口尚未打开,姜至鹏还没有办理转会手续,所以他的表面身份仍旧是富力国脚。

有意思的是,在11月11日的中超颁奖典礼上,广州富力的14岁小球迷肖嘉颖最喜欢的球员就是姜至鹏,为此主持人问了姜至鹏一个问题:“说实话,你到底走不走?”姜至鹏也坦言,自己确定离队,肖嘉颖则表示,会一直支持姜至鹏。

目前华夏幸福拥有多名国脚和前国脚,除了尹鸿博、任航、赵宇豪和姜至鹏之外,赵明剑和张呈栋也是多次入选国家队的前国脚,此外,高准翼此次虽然没有入选国家队,但他一直是里皮非常看重的球员。

这其中,赵宇豪和高准翼属于转会华夏幸福之后入选国家队的球员,其中赵宇豪去年还随绿城降级,今年则转会到中超新豪门华夏幸福,如今更是入选了国家队。这种荣誉也是华夏幸福非常看重的,球员同样对俱乐部表示了感谢。

“今年对于我来说是非常重要的一年,年初的转会,以及现在入选国家队,还是非常感谢华夏幸福这一年的培养,让我有机会入选国家队,自己一定会更加努力,高质量完成每一堂训练课,也打好每一场比赛。”赵宇豪告诉记者。

赵宇豪同时表示:“其实在俱乐部,球队的训练质量就一直很高,教练的要求也很高,这对自己适应国家队也有很大的帮助。”

就未来而言,恒大、上港、华夏的国脚数量会一直较多,而权健的国脚数量也有望进一步增加,张鹭和刘奕鸣都有极大的可能获得里皮的召唤,此外权健还会在转会市场上去寻求国脚级球员的加盟。

Tags:国足 国脚 豪门 球员 局面 权健寻

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录