体育频道 五彩缤纷 正文

武汉女子半马,她们留下甜蜜的记忆

字号: 2017-11-13 22:34:20 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

12日上午8点,2017武汉?知音汉阳女子半程马拉松暨甜蜜跑武汉站(以下简称“武汉女子半马”)在武汉墨水湖汉阳区政府前鸣枪起跑,共有来自全国各地的5000名女子跑友前来参赛,最终来自辽宁营口的朱莹莹以1小时26分23秒获得冠军,武汉姑娘唐思琴以1小时30分35秒屈居亚军,夺得第三名的选手是来自黄冈的漆俊杰,她的成绩是1小时32分22秒。“这次比赛安排的赛道特别适合跑步,气温也适宜,沿线的市民也非常热情,明年我还会来!”朱莹莹说。

努力奔跑

让她们充满魅力

1小时26分23秒!当来自辽宁营口的朱莹莹冲过终点时,在她身后还看不到第二名的身影。更让人想不到的是,在比赛前一天,朱莹莹刚参加了一项10公里跑,也夺得了冠军!

当现场观众们得知朱莹莹两天双赛,且还能跑得如此轻松时,纷纷为她点赞。当然,能有这般神力的她,并非业余跑友所能比,作为一名马拉松运动员,在2009年的山东全运会上,她就一举夺得过5000米和10000米的亚军和季军。这些年来,随着马拉松运动在全国各地的兴起,她南征北战,屡有斩获。在谈到成绩时,朱莹莹自认为很一般,“主要还是竞争力不够,如果有男选手,可能成绩会更好一些!”

此次武汉女子半马设立的“关门”时间是3小时,当最后一名选手杨银迈过终点线时,等待她的“待遇”比冠军还好,组委会的各方领导一起前来迎候,送花的送花、颁奖牌的颁奖牌,热烈的场面,让杨银感到受宠若惊,“我在银行工作,平时也就借跑步锻炼一下身体,这是第一次跑这么长的距离,想到自己能4个小时跑到就不错了,真没想到少了整整1个小时!”杨银也禁不住地为自己的这次半马初体验感到骄傲。

沿途美景

让她们为之陶醉

“这是我跑过的最美赛道之一,沿途的景色太美了!”来自枣阳的跑友桂治平如是说,此前她曾参加了全国及省内多个马拉松赛,不过此次武汉女子半马给她留下的印象最好。

2017年是新兴独立IP赛事武汉女子半马举办的第1年,此次马拉松线路传承了武汉马拉松展示经典城市风光的风格,并进行了“汉阳版”的演绎。跑友们途径了国际博览中心、鹦鹉洲长江大桥、汉阳江滩公园、武汉长江大桥、晴川阁、铁门关、龟山、晴川桥等诸多汉阳乃至武汉的著名地标,并最终到达琴台大剧院所在的月湖风景区。

贴心服务

让她们备感温馨

许振涛是来自武汉科技大学城市学校的一名在校大学生,昨天早上6点多,他就和该校晨曦志愿者团队的30名男同学们身着西装动身,前往琴台大剧院,在终点处迎候女跑友们的到来。“第一次为女选手们加油助威,感到很兴奋!”许振涛说。

除了型男助威团外,此次武汉女子半马还有诸多贴心的服务,跑过多个马拉松赛的苏国凤跑完后,发现在休息区竟然还设有一个超大的化妆间,“真是没想到,以前跑完后都是就地坐在路边补妆,这一次,组委会想得太周到了。”贴心的服务无处不在,比赛当天,组委会除了为跑友们提供矿泉水、能量胶、各类水果等物资,以保证跑友的补给需求外,终点处还有免费的酸奶、小甜品等。此外,组委会还在途中设立了多个音乐加油站,为跑友们鼓劲,而非物质文化遗产“高龙”表演也在赛道边上演。

武汉体育发展投资公司董事长朱建斌表示,此次武汉女子半马的成功举办要得益于各方的共同努力,接下来,他们还希望针对武汉的特点打造出另一个半程马拉松赛,此外,未来还将筹办3个微型马拉松赛、建立4个武汉马拉松训练营,争取让更多人爱上跑步!(记者徐平)

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜