体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

世预赛-意大利总分0-1出局 60年首次无缘世界杯

字号: 2017-11-14 09:17:07 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

腾讯体育讯 北京时间11月14日凌晨3时45分,2018俄罗斯世界杯欧洲区预选赛附加赛第二回合一场焦点战,意大利队坐镇米兰城圣西罗球场0-0战平瑞典队,两回合总比分0-1落败,自1958年世界杯至今,60年后再次无缘世界杯正赛,因莫比莱、沙拉维错过良机,卢斯蒂格解围击中自家门梁。

比赛焦点

意大利60年首次无缘世界杯:自1958年世界杯缺席之后,意大利60年来从未缺席世界杯,他们连续参加了14届世界杯正赛。但现在,意大利确定无缘2018世界杯。 2006世界杯冠军三杰抱憾告别:德罗西、巴尔扎利、布冯三人是意大利2006年世界杯夺冠班底成员,三人也都表示在2018世界杯后从国家队退役。 MVP 林德洛夫:全场比赛意大利围殴之势,以各种弧线将球传入禁区,但瑞典以曼联球星林德洛夫为首的防线,真正做到了寸土不让。

精彩回放

首回合意大利客场0-1落败,晋级正赛形势严峻。意大利延续352阵型,中场核心维拉蒂停赛,文图拉派上三名奇兵:中场位置的那不勒斯球员若日尼奥,罗马球星弗洛伦齐出场,在锋线上,南安普敦球员加比亚迪尼披挂上阵。

在圣西罗球场,意大利队历史上42战31胜11平保持不败。全场超过7.6万球迷用标志牌,排出了意大利国旗的颜色,营造出背水一战的气势。第6分钟,意大利左路传中到弧顶,弗洛伦齐右脚凌空抽射打偏。

第9分钟,帕罗洛禁区内停球时,被奥古斯丁松从身后推搡放倒,裁判拒绝吹罚点球,基耶利尼抗议判罚染黄。慢镜头显示,奥古斯丁松并未触球,双方身体接触切实存在。第12分钟,瑞典队禁区左路争球时,球打中达米安手部,裁判摇手示意不是有意手球,没有点球。第15分钟,若日尼奥直传身后,因莫比莱禁区右路小角度抽射打中边网。

雅克布-约翰森因伤被换下,前中超球员斯文森入替。第22分钟,克莱森的劲射被布冯稳稳没收。第27分钟,若日尼奥挑传禁区左路,因莫比莱低平传中无人碰到,坎德雷瓦距门10米处大力爆射,球高。第29分钟,弗斯贝里禁区内挑传,球打中巴尔扎利腹部后弹在他手上,弗斯贝里抗议,被裁判黄牌警告。

第40分钟,因莫比莱禁区右路接到传球后,右脚大力劲射,门将单掌一托后球慢慢滚向空门,后卫飞奔而至大脚解围。第41分钟,因莫比莱突至大禁区弧顶遇阻,帕罗洛左脚抢射打高。第45分钟,弗洛伦齐禁区左路穿裆过人后小角度劲射被门将用腿封出!

第47分钟,坎德雷瓦右路传中,达米安后点停球后被卢斯蒂格用膝盖撞翻,裁判不吹点球而是吹罚达米安手球在先。慢镜头显示达米安并未手球。第53分钟,达米安左路传中,弗洛伦齐禁区内凌空劲射,球贴着右侧立柱偏出!第58分钟,基耶利尼弧顶处的右脚推射被门将没收。

第61分钟,坎德雷瓦右路内切后的左脚抽射碰后卫后变线变为吊射,球贴着左侧立柱偏出!第64分钟,坎德雷瓦右路传中,因莫比莱前点起左脚凌空推射,球偏出右侧立柱。第66分钟,弗洛伦齐右脚外脚背传中,卢斯蒂格鱼跃解围打中门梁弹出!第77分钟,基耶利尼左路传中到后点,弗洛伦齐劲射打高。

第79分钟,贝罗蒂禁区内停下传中后与格兰奎斯特接触后倒地,裁判还是不予吹罚。第86分钟,贝罗蒂外围左脚低射打偏。第87分钟,头球摆渡,沙拉维距门18米处右脚凌空抽射被门将奥尔森奋勇扑出,随后帕罗洛接到弗洛伦齐右路传中头球攻门,球偏。补时第1分钟,意大利左路传中形成混战,格兰奎斯特手臂触球,意大利全队抗议,裁判不予吹罚。补时第3分钟,若日尼奥外围劲射打偏。

Tags:意大利 预赛 世界杯 总分

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜