体育频道 篮球天下 NBA 正文

詹皇砍23+9+12 骑士23分逆转复仇尼克斯

字号: 2017-11-14 11:27:12 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

腾讯体育讯 北京时间11月14日,骑士客场一度落后23分,但他们末节打出43-25的进攻潮,以104-101惊天逆转尼克斯,报了此前负于对手的一箭之仇。詹姆斯在比赛中遭到8号秀尼利基纳挑衅,还与坎特互喷垃圾话,但他最终砍下23分9篮板12助攻,赢下了比赛。科沃尔21分,其中末节得到19分。尼克斯波神20分7篮板。

数据统计

骑士其他球员,韦德15分8篮板3助攻,克劳德13分,乐福6分6篮板,JR仅得8分5篮板。尼克斯方面,小哈达威28分10篮板5助攻,坎特20分16篮板4助攻,尼利基纳7分外加生涯新高的6次抢断。

本场之星:詹姆斯关键三分+助攻证明谁才是真王者

本场比赛,媒体热炒的话题就是詹姆斯大战波尔津吉斯。但在比赛前三节,詹姆斯表现并不出色,骑士也以大部分落后。但在第四节,詹姆斯连续为队友传球终于收到回报,科沃尔单节命中5记三分,狂砍19分,骑士不仅缩小分差,还扳平比分。终场前1分23秒,两队战平,全场拉开,詹姆斯单打波尔津斯基,命中后撤步三分,骑士反超3分。依靠詹姆斯这个关键三分,骑士终于扭转了比赛,再未落后。尽管骑士一度被打得灰头土脸,詹姆斯也与尼利基纳和坎特发生小冲突,但他全场轰下23分9篮板和12助攻,用强大的实力证明了谁才是比赛的真正王者。

比赛回顾:骑士23分逆转尼克斯成功复仇

开场,近来状态火爆的波尔津吉斯先声夺人,中投命中,但之后他迅速吃到两次犯规下场。骑士抓住机会,乐福和詹姆斯空接,克劳德和JR突破与跳投联手砍下10分,帮助球队以16-7建立优势。但尼克斯本赛季确实进步显著,他们之后强势反扑,李命中三分,小哈达威中投,坎特上篮,球队完成11-0攻击波反超比分。首节结束前,詹姆斯空接和罚球,骑士以25-22领先尼克斯。

次节,詹姆斯休息,波神则重新回来,场上形势立马转变。波神暴扣和三分快速攻下5分,尼克斯反超比分。到了该节中段,骑士进攻连续失误,詹姆斯也是多次被抢断,尼克斯打出反击,李快攻得手,小哈达威三分和上篮,尼利基纳同样突破得手。短短3分多钟的时间里,尼克斯就轰出了一个18-2的进攻狂潮,将优势扩大到16分。危急关头,詹姆斯挺身而出,罚球和突破打三分,为骑士止血。半场战罢,尼克斯以51-38领先骑士。

易地再战,克劳德命中三分,詹姆斯同样远投得手,坎特上篮,克劳德再中三分,骑士9-2攻势,将分差缩小至6分。但此后风云突变,坎特中投,小哈达威三分,而骑士进攻短路,怎么投怎么不进,近4分钟的时间里一分未得。尼克斯则打得得心应手,连续反击,完成11-0攻势。三节结束前4分45秒,生气的泰伦-卢换下全部主力,但依然难改局面。坎特和小哈达威连续取分后,尼克斯一度领先达到23分。三节结束前,奥斯曼和格林连续命中远投,韦德打三分得手,骑士稍稍缩小分差,以61-76落后尼克斯。

末节,韦德中投,但尼克斯表现也不错,波神连续进攻得手,守住优势。终场前8分钟,骑士外线终于找回手感,詹姆斯连续助攻,弗莱和科沃尔命中三分,詹姆斯战斗欲望也被激起,他先是封盖波神,之后突破打三分,接着又造犯规罚球。骑士完成9-0攻击波,将分差缩小至4分。关键时刻,波神远投,哈达威连罚带投得到4分,但骑士已经找回感觉,JR和科沃尔连续三分,他们将分差缩小至2分。生死时刻,尼克斯罚球再得3分,但韦德上篮,弗莱远投,将比分追至97-97。

终场前1分23秒,詹姆斯单打波神,他运气后撤步跳投,命中远投,骑士反超3分!尼克斯进攻不中,科沃尔两罚全中。终场前12.6秒,詹姆斯进攻不中,但韦德抢到进攻篮板,科沃尔两罚全中,骑士领先5分,锁定胜局。

Tags:尼克斯 复仇 骑士 詹皇砍

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜