体育频道 国内足坛 其它 正文

裴恩才再入女足大门 六名汉产玫瑰成为国脚

字号: 2017-11-14 23:23:01 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网讯13日,中国之队官方发文确认,中国女足主教练布鲁诺-比尼下课,接下来他将发挥技术专家和顾问的作用,继续参与中国女足相关工作。中国足协组建女足国家队红、黄队,红队作为主力队伍,黄队作为预备队伍。其中,冰岛籍教练西格-埃约尔松将出任红队主教练,黄队则将由曾率武汉队冲超成功,并取得了7连胜佳绩的裴恩才担任教练组组长,这也是自2005年短暂执教中国女足5个月的裴恩才,在时隔12年后第二度执掌女足的帅印。

红黄队双轨并行

在公告中,中国足协称,为进一步贯彻《中国足球改革发展总体方案》,早日实现“女足重返世界一流强队行列”的目标,把握机遇推动女足快速稳定发展,同时完成好2020年东京奥运会等国际大赛的备战参赛任务,打造和储备更多的女子足球优秀人才,中国足协决定完善女足国家队结构,组建女足国家队红队和黄队,采用“双轨并行”模式进行备战。其中,红队作为主力队伍,将代表国家参加各类国际赛事,黄队作为预备队伍,重在储备人才,提高运动员技战术水平,扩大国家队选材面。两队独立运行、独立训练,在相互竞争中实现相互促进。

布鲁诺交出帅印

为进一步适应队伍发展的需要,实现女足队伍的进一步提升,中国足协对女足国家队教练组成员进行了相应的积极调整。原女足国家队主教练布鲁诺·比尼带领女足国家队取得了良好成绩,为中国女足发展作出了贡献。中国足协对其付出的努力和成绩表示真诚感谢。鉴于其丰富的执教经验和继续帮助中国女足进步的良好愿望,布鲁诺先生将发挥技术专家和顾问的作用,继续参与中国女足相关工作。

调整后的女足国家队教练员阵容中,冰岛籍教练西格·埃约尔松将出任红队主教练。西格·埃约尔松拥有英足总职业级教练证书,曾任冰岛技术部教练员培训总监,及冰岛女足国家队主教练,并于2011年率冰岛女足获得阿尔加夫杯亚军;2013年率冰岛女足晋级欧洲杯女足八强;他还曾执教冰岛、挪威男子职业俱乐部主教练,执教经验丰富,西格·埃约尔松还曾执教中国女超俱乐部并取得佳绩。经过中国足协技术委员会的评估和面试,得到了足球专业人士的认可。原女足国家队队长孙雯将加入教练组,出任助理教练并兼任副领队,原女足国家队中方助理教练黄勇以及守门员教练吕其恩将继续作为教练组成员留任。

六汉将成为国脚

黄队将由本土教练员裴恩才担任教练组组长。裴恩才曾在武汉、江苏等多支职业俱乐部担任主教练,具有丰富的教练员经历。教练组成员还包括拥有女足执教经验的教练员张海涛、范运杰以及李志高。近日,两支队伍已分别在上海以及北京展开集训,两支队伍的集训名单中,也可以看出有更多女足优秀人才包括年轻的小将进入了国家队选拔行列。期待我们的铿锵玫瑰,继续努力绽放。

值得一提的是,在红黄二支女足国家队中,有多名武汉球员入选,其中王霜以大连权健队的名义进入到红队中,甘小曼、刘艳秋、黄琼、吕悦云、姚伟等本赛季助江大女足冲超成功的主力进入到黄队中,在当年执教中国女足时,裴恩才曾经感叹,武汉没有好的女足队员能够进入国家队中,这一次他可以亲自带领武汉姑娘们征战绿茵场。叶青

Tags:六名 国脚 女足 大门 玫瑰 裴恩才

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜