体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

引援政策越来越严 大牌外援想说再见

字号: 2017-11-24 21:58:33 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

本网讯 继本赛季推出U23及限制外援人数的新政后,2018赛季,中超将进一步扩大U23球员的出场人次,并再度缩减外援注册人数,这些新政的即将推行,不仅将左右新赛季中超各个俱乐部的引援力度,而且也让包括高拉特等在内的大牌外援们开始萌生去意。

高拉特希望登陆欧洲

继保利尼奥之后,广州恒大阵中的第一射手高拉特也想离开了。日前,高拉特在接受巴西媒体采访时表示,“我会在接下来一周与经纪人商讨未来,对于目前出现的传闻很高兴,因为这正能体现我的价值。之前说过自己很想念克鲁塞罗队,假如未来要回去巴甲这将是第一选择”。

说起去欧洲踢球,高拉特就感觉很迫不及待,“现在我唯一目标是去欧洲,之前经纪人在那呆了一段时间,也收到了不少球队的报价,下周我将会和他会面看看有哪些适合自己的邀约,所以关于我的未来相信很快就有答案。”

前往欧洲只是一个跳板,高拉特的最高目标还是想重返巴西国家队,“我对于身披国家队的战袍始终保持渴望。现在距离大名单公布还剩最后半年的时间,主帅已经将球队打造成型了,虽然我知道要争取其中一席位难度很大,但我还是会尽最大的努力,希望能像保利尼奥一样能为国效力。”

从2015年加盟恒大至今,高拉特已为球队拿下了所有的集体荣誉,他自己也以82粒进球跃升至队史进球榜的第3位。3年的中超生涯也令高拉特感受到中国足球的成长。“从来到中国至今,这里联赛水平有了质的飞跃,各支球队每年的投入都不断增加,不少大牌球星大量涌入,但在这样的环境下恒大还是能实现了七连冠的目标。”

特维斯或将重返博卡

本周末,2017足协杯决赛次回合的比赛,将在上海体育场正式打响,对于上海申花来讲,这场比赛不容出现任何闪失,毕竟志在争冠的申花本赛季在联赛中仅仅排名第11位,足协杯已经成为了这支球队最后的一块遮羞布。但是这样一场事关申花本赛季成败的比赛,球队的头号外援特维斯极有可能缺席,因为据阿根廷媒体报道,申花已经与博卡青年以及特维斯达成三方协议,特维斯将自掏600万美元的违约金,最快本月底阿根廷国脚就可以重新披上博卡青年的战袍。

据了解,其实特维斯的家人早已经提前返回阿根廷,目前留在上海的只有特维斯一人,这被认为是他离开中国的前奏。此外,申花主帅吴金贵对特维斯并不感兴趣,将其排除在足协杯的出场名单之外,也直接加快了特维斯寻求离队的过程。

目前围绕转会的唯一问题就是违约金,特维斯合同中的违约金数字高达600万美元,而博卡青年希望尽可能降低这一数字。博卡青年了解到,11月30日之后,特维斯的违约金条款就将失效,因此如果他们希望激活这一条款,必须要赶在11月30日前完成各项工作,而特维斯能否顺利离开申花,在本月结束前也将有一个清晰的答案。

伊德耶无意继续淘金

近日,天津亿利队外援伊德耶在接受尼日利亚媒体采访时表示下个赛季不会在中超踢球,下赛季中超联赛对外援来说会更难。

伊德耶在接受采访时说道:“我认为下赛季我不会在中超联赛效力,或许会去欧洲。中国球队老板尽了最大努力,为中超联赛带来了更多的大牌球星。从下个赛季开始,中超联赛对于外援来说将是一项艰巨的任务。”

对于在中超联赛效力,伊德耶说道:“(中超)联赛真的、真的太难踢了。我来之前,当时的心态是觉得‘你是在和一帮小孩子一块儿踢球,或者和一帮不懂足球的人在一块儿踢球’,然而我发现,这些人太懂球了,中国球员,他们会踢球,也非常懂球。联赛真的很难踢,真的、真的很难踢。”

“球场内的气氛也是令人难以置信的,到处都是球迷,到处都是支持自己的主队为球队加油助威的球迷,这一点我从来都没有想到过。”伊德耶如是说。

今年二月份,当时天津亿利队以1200万欧元、约合9400万元人民币的转会费签下了这位尼日利亚国脚,但他的表现无法让俱乐部满意,由于亿利又签下了加纳前锋阿切姆蓬,这样伊德耶不得不遭遇了下放预备队的待遇。对伊德耶,想要离开太正常不过了。     

Tags:外援 大牌 越来越 政策

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录