体育频道 篮球天下 NBA 正文

罗斯若退役经济损失巨大 商业代言将亏损7000万

字号: 2017-11-25 10:04:37 来源:腾讯体育 作者: 我要评论(0)

腾讯体育讯 北京时间11月26日,据美国著名记者肯尼-霍纳克报道,德里克-罗斯再次陷入到伤病危机当中,而据悉,最近他离开克利夫兰骑士开始“评估自己NBA生涯的未来”,从某种意义上来说,“毒玫瑰”似乎就是在考虑在现在这个时候退役的可能。

作为曾经的常规赛MVP,罗斯想要简单退役也会牵扯到非常巨大的经济问题,倘若是他在这个时候离开NBA,那么他将会从球鞋品牌商方面损失7000万美元的巨额代言费。据悉,如今罗斯和某球鞋品牌的代言合同还剩下6年,总额大约为7000万美元的合同,他的离开不仅仅是自己球员合同的损失,同时也是其他方面经济来源的巨大损失。

此前罗斯和该品牌商签署的是八年的代言合同,如果是他在NBA当中能够继续打下去,那么这一合同还将继续下去——不管他在赛场上打得有多糟糕都是如此。但若是提前退役,就相当于罗斯方面终止了这个合同,品牌商也就不需要再支付剩下的合同款。

现年已经29岁的罗斯在NBA总共混迹了9个赛季,但是一直以来都在与伤病缠身当中折腾着。而本赛季他的脚踝受伤,也让他在最近不得不无奈地休息。按照骑士主教练泰隆-卢的说法,罗斯将会缺阵至少两周的时间。不过或许是长时间伤病的困扰,这似乎让罗斯有些心灰意冷,这才有了如今这个重新评估自己NBA职业生涯的举动。

在本赛季为骑士效力的7场比赛当中,罗斯场均能够拿到14.3分,投篮命中率为47%,其中三分球命中率23.1%,除此之外还有2.6篮板和1.7助攻的表现。从数据层面来说,罗斯本赛季的表现并不算差,只是再度受伤让罗斯的心态发生了巨大的挫折,这恐怕才是他要重新进行开导的原因。

(时光)

Tags:退役 亏损 损失 商业 经济 罗斯若

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜