体育频道 篮球天下 国家队 正文

李楠:不是体系不明显 球员能力在下降没法支撑体系

字号: 2017-11-25 22:22:01 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月25日报道:

李楠如今正带领年轻的中国男篮备战2019男篮世预赛下一场和韩国男篮的比赛。作为久经沙场的老将和在国家队效力多年的老将,李楠对于国家队如今年轻球员的不足非常了解。李楠直言,球员的个人能力和过去相比在下降。

李楠:不是我没体系 是球员能力在下降没法支撑体系

“我觉得主要就是差在个人能力上,我们都在讲成绩不好,实际上这是个人能力在下降,”接受《篮球公园》采访时,李楠说。

“我们的投篮、突破、篮板、速度,这些东西,所有战术的体系,你现在说我们体系不明显,可是这个球队(如果)不建立在个人能力强的基础上,那你建立任何体系,我觉得都不是很完整的,也不会太有效。我们首要的任务就是能帮助这些年轻球员尽快提高个人能力,另外就是让他们多打这种高水平比赛。”

在国际篮联正式改革国际大赛的赛程后,这是CBA第一次为国家队的比赛让步,从联赛到国家队任务,球员在适应,李楠也在调整。

“4天提高不了什么,能把他们精神状态从联赛拉回到国家队比赛任务状态当中,是我首要的工作,”对于球员备战和参加世预赛,李楠说。

作为在国家队征战和执教20年的老将,李楠坦言他对国家队非常有感情,他也希望帮助现在的国家队打出更好的成绩。

而从过去的助理教练到现在的主教练,李楠表示,他也在逐渐适应和提高。从过去的分管球队训练的一部分到如今的宏观把握场上局势,面对场上瞬息万变的局势,什么时候该做决定一度是李楠最担心的事情。但现在,他已经逐渐适应了。

今年夏天,在红队训练的球员如赵睿、阿不都沙拉木等人回到联赛后也有不错的表现,对此,李楠表示:“我们经过了夏天的集训之后,我们团队有一些球员在整个联赛当中表现还是不错的,这样的话也促使我在国家队感觉上压力会比别人更大一些。”

本次国家队比赛,虽然赵继伟、翟晓川、赵睿和孟铎等多名主力都因伤无法参赛,但李楠希望这些年轻队员对得起自己胸前的五星红旗。

“我们这次来之后就跟队员讲,我们夏天可能打热身赛的时候还分红队蓝队,但你到了这个赛场,你就是中国队,不管你在联赛是什么情况,但进入到这个12人名单,你就是中国队,既然是中国队,你就要打出中国队的风貌,”李楠说。

“年轻人要打出年轻人的朝气,要有年轻人的活力,体现出年轻人这个朝气、团结、拼得这种正能量的东西。”

Tags:李楠 体系 球员 能力

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜