体育频道 篮球天下 国家队 正文

这菜鸟一到国家队就变核心 打2+1学追梦秀二头肌

字号: 2017-11-26 21:01:54 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月26日报道:

北京时间11月26日,男篮亚洲区世界杯预选赛继续进行,中国男篮客场以92-81力克韩国队,取得两连胜。在这场令人荡气回肠的比赛中,阿不都沙拉木打出了血性,他上场34分钟,7投4中,罚球7中6,得到15分7篮板3助攻和3盖帽的全面数据。

第二节开始没多久,沙拉木持球突破至篮下,对抗中将韩国队员撞倒在地,然后出手,皮球颠进网心,裁判给了2+1。令人惊讶的是,沙拉木竟然像勇士队的格林一样,举起双臂,秀起了肱二头肌!

 这菜鸟一到国家队就变核心 打2+1学追梦秀二头肌

沙拉木在平时的生活中是一个相对斯文的人,是什么刺激他杀红了双眼?原来,首节的一次进攻中,沙拉木正在帮丁彦雨航做挡拆,结果韩国球员直接一肘击打在了沙拉木的喉咙,沙拉木应声倒地。

起身后的沙拉木非常不服气,他跑到对方面前进行理论,队友们赶快将其拉开,而裁判并未有任何的表示。是的,这是在韩国,不管足球还是篮球,都是有名的魔鬼主场。

球场上的事情就在球场上解决,于是我们看到了沙拉木在2+1后霸气地秀起肌肉。要知道,中国球员在国际赛场上已经不知道多少年没有过这样的动作了,何况这还是在韩国。

此后的沙拉木继续发挥着跑位灵活,机动性强的特点,第三节协同王哲林连续补篮命中,将领先优势扩大到了两位数。而防守一端的沙拉木威力更大,在许勋带领韩国队起势时,他一个大帽将许勋的投篮一掌扇飞,刚刚还里突外投的许载之子立马就没了脾气,此后很少突到中国队的禁区。

 这菜鸟一到国家队就变核心 打2+1学追梦秀二头肌

虽然身体比较瘦弱,但面对吴世根和李忠贤等力量型内线时,沙拉木均死死地顶住了对手,让韩国队的内线彻底吃瘪。进攻一端,沙拉木也频频杀伤韩国队禁区,获得了7次罚球机会,命中6球。

这一仗,让我们又看到了夏天热身赛中那个无所不能的沙拉木,希望这位新疆队的颜值王在接下来的联赛中有更加出色的发挥!

Tags:二头 菜鸟 国家队 核心

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜