体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

绿城为何要请西班牙教练?高层:不想再在中甲混日子

字号: 2017-11-26 21:29:28 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育11月26日报道:

上个赛季联赛结束后,杭州绿城俱乐部老总焦凤波和选帅组就前往西班牙。“上赛季联赛最终排名第9,我们心里很是不甘。”焦凤波说:“其实想找外教,就表明了球队不甘平庸,如果就是想在中甲混日子,我们完全不用做出这样的选择。”

绿城为何要请西班牙教练?高层:不想再在中甲混日子

这是绿城第一次使用西班牙主教练,为什么俱乐部会走出这一步?焦凤波说:“西班牙足球的传接做得很好,而且从克鲁伊夫时代开始就采取全攻全守的打法,这和绿城足球的追求以及现状是比较符合的。绿城也是想走技术路线,所以我们就想让西班牙的教练来带队。”

到了西班牙后,选帅组合几名候选人员都进行了见面,其中印象最好的就是塞尔吉。当时选帅组和塞尔吉聊了很久关于足球的话题,选帅组还提出了一些专业甚至比较尖锐的问题。焦凤波说:“比如俱乐部和主教练应该怎么样去分工,面对这些问题,塞尔吉都很从容的进行了回答,这让我们觉得他是一个很能抗压的教练。”

在会面工程中,塞尔吉给焦凤波留下的最大印象是“逻辑性很强,善于沟通,还有幽默感”。回到国内后,俱乐部高层进行了会议讨论,最终在本月中旬确定让塞尔吉出任杭州绿城主教练。

杭州绿城俱乐部对于塞尔吉给予了巨大的期待,焦凤波说:“塞尔吉是克鲁伊夫时代巴萨梦一队的主力球员,他很能理解当时克鲁伊夫全攻全守的概念和打法。克鲁伊夫是巴萨的足球教父,我们希望塞尔吉能成为绿城的克鲁伊夫。”

杭州绿城接下来最重要的就是引援,俱乐部讲把引援权放给塞尔吉,塞尔吉表示:“我们不会只看球员的名气,要看是否符合我们球队以及联赛,否则球员的名气再大也没有用。”

塞尔吉拥有的是西班牙足球理念,杭州绿城之前的主教练是日本、中国和韩国教练,球队的青训也是日本式的,所以塞尔吉表示自己不会强行嫁接足球理念:“我会让球员们去理解我的战术思想,在可能的情况下让我的足球理念去服务球队,会一步步的去渗透和融入。”

Tags:绿城 西班牙 高层 教练

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜