体育频道 综合体育 台球 正文

英锦赛丁俊晖奥沙利文争进四强 谁能狙击塞尔比?

字号: 2017-11-27 19:24:46 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017年斯诺克英锦赛11月28日-12月7日在英格兰约克镇巴比坎中心进行,前16球手除了被禁赛的宾汉姆外,其他15人全部报名参赛。中国军团包含丁俊晖在内一共有23名球手报名参赛,丁俊晖与奥沙利文同区,两人有望在1/4决赛交手。世界排名第一的卫冕冠军塞尔比,是本届英锦赛的最大夺冠热门。

英锦赛是仅次于世锦赛的第二大排名赛,今年继续采取扁平赛制,128名球手均从第一轮打起,直至半决赛都采取11局6胜制,总奖金为85万英镑,冠军将获得17万英镑。中国军团的领军人物丁俊晖,在因眼部疾病连续缺席上海大师赛和北爱尔兰赛后,将在英锦赛上重回赛场,率领23人庞大的中国军团出战。

作为两届冠军得主,丁俊晖被分在4/4区,同区最强大的对手,无疑是刚刚在上海赛获得个人第30个大型排名赛冠军的奥沙利文。首轮丁俊晖将迎战爱尔兰球手费尔南德兹,第二轮的对手在张安达和泰国桑坎姆之间产生,奥沙利文首轮对手是克拉克。如果丁俊晖和奥沙利文能够顺利连赢四场,两人就将在1/4决赛相遇,这无疑将是一场焦点大战。和丁俊晖同在4/4区的中国球手,还包括牛壮,肖国栋和陈子凡,其中牛壮首轮对阵霍尔特,肖国栋和陈子凡则上演中国德比战。

卫冕冠军、世界排名第一的塞尔比进入1/4区,同区强敌包括中国香港名将傅家俊,刚刚在北爱赛上获得个人第19冠的马克-威廉姆斯以及墨尔本机器和罗伯逊,还有两次英锦赛冠军。塞尔比首战对阵埃及球手巴瑟姆-伊尔塔汗,傅家俊对阵邦德,罗伯逊的对手是罗德-罗拉,威廉姆斯遭遇保罗-戴维森。本区另外四位中国球手,李行首战北爱尔兰老将吉拉德-格林,陈喆首轮对手是米尔金斯,吕昊天迎战汉密尔顿,赵心童遭遇黑人球手迈克劳德。

2011年英锦赛冠军特鲁姆普分在3/4区,本区共有六位中国球手,其中梁文博首轮迎战桑德森-林,梅希文对阵奥立佛-莱恩斯,周跃龙遭遇彼得-莱恩斯,徐思迎战马克-戴维斯,王雨晨与利索夫斯基争夺晋级资格,袁思俊挑战马奎尔。

希金斯坐镇2/4区,首轮对手是克里斯-图腾。本区有多达七位中国球手,其中曹宇鹏与田鹏飞,颜丙涛与张永将分别进行中国德比战,另外三位中国球手,于德陆首轮迎战普莱斯,方雄慢对阵邓恩,李远对垒沃拉斯顿。

本届英锦赛的夺冠赔率,卫冕冠军塞尔比1赔4.5排名第一,奥沙利文1赔5紧随其后,特鲁姆普1赔6.5,丁俊晖1赔9列第四,罗伯逊和希金斯均为1赔13,中国香港名将傅家俊1赔23。值得注意地是,北爱赛新科冠亚军马克-威廉姆斯与颜丙涛均为1赔26,颜丙涛不是没有再造奇迹的可能性。

Tags:奥沙利文 塞尔比 四强 英锦赛 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜