体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

今日23点世界杯抽签 新规则英西谁更倒霉

字号: 2017-12-01 09:58:20 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

北京时间今日23点,2018年俄罗斯世界杯抽签仪式将在莫斯科克里姆林宫举行。短短一个小时内,8位世界杯冠军传奇球星将为全世界揭晓32强的分组悬念。“看抽签,你总是会不免有些紧张。”卫冕冠军德国队主帅勒夫在展望抽签仪式时说道。而咱们看热闹的中国球迷也不会闲着,赛前玩一次模拟抽签,赛后来一次激情吐槽,反正又有事儿干了。

心机男

玩转规则混成种子队

和以往的抽签仪式相比,本届世界杯的分组规则最大的不同就是种子队除了东道主俄罗斯之外,其余七个直接按照国际足联最新的排名来确定。种子队名单中看到德国、巴西、葡萄牙、阿根廷、比利时以及法国这些名字的时候,大家也许不会觉得奇怪,可是怎么就“混”进了一支叫做波兰的球队呢?这可是世界杯历史头一遭,要知道波兰上一次出现在世界杯决赛圈还是2002年的事情,最好的成绩也只是第三名。

原来,在国际足联决定种子规则的时候,波兰人早就打起了小算盘。国际足联要求国家队每年至少参加5场国际A级赛事,但未规定具体时间。由于世界杯分档所依据的是2017年10月的世界排名,所以波兰就在2016年11月到2017年9月之间,只安排了一场和斯洛文尼亚的友谊赛,剩下时间就玩命地踢好预选赛。这样一来,波兰的世界排名就从1月的世界第15跃升至如今的第6,顺利地当上了种子队。中国队也曾利用这个规则,没踢友谊赛而在排名上暂时超过了韩国,还被韩国媒体形容为韩国足球的耻辱,而在接连输给塞尔维亚与哥伦比亚后,中国队的排名还是被韩国超过。

耿直男

英西恐制造死亡之组

有心机男就必有耿直男,在这一点上,西班牙和英格兰可吃了不少规则的亏。明明是当种子的料,而且又是预选赛之王,可一不留神就成了二档的球队,真不知道是该骂国际足联还是怪自己太耿直。在波兰只踢了一场友谊赛的那段时间里,西班牙和英格兰都老老实实地踢了三场友谊赛,结果西班牙的排名从第10上升到了第8,而英格兰则从13变成了12,少踢两场的波兰就这样超过了西班牙和英格兰。

在国际足联的官网上有一个模拟抽签的页面,也有一些足球APP推出了自己的抽签小程序。很多网友都在参与后截屏,发现英西真的有很大概率被分在死亡之组。例如西班牙一不小心抽到了阿根廷,结果还有瑞典和日本来凑数,这样的分组谁都会叫苦。英格兰若是碰到了巴西,再多一个塞尔维亚和塞内加尔,出线搞不好也成问题。有死亡之组的同时也必有缺少看点的分组,有网友就说,波兰、秘鲁、突尼斯加沙特,如果事先买了这样的小组赛球票,估计心都要碎了。

看客男 

嘉宾卡帅很是心塞

除了关注抽签结果,看热闹的中国球迷还有机会在抽签仪式上重新见到自己的昔日偶像。作为前世界冠军成员的代表,西班牙的普约尔、巴西的卡福、法国的布兰科、英格兰的班克斯、意大利的卡纳瓦罗、阿根廷的马拉多纳将作为嘉宾出席,另外还包括乌拉圭的弗兰以及俄罗斯的西蒙尼扬。细心的球迷发现,整个抽签仪式唯一有一点中国元素的恐怕就是恒大主帅卡纳瓦罗了,毕竟是来自中超的主教练。可悲剧的是,人家各自所在的国家队都顺利进军俄罗斯了,唯有卡纳瓦罗所在的意大利无缘明年的决赛圈。也就是说,卡纳瓦罗是唯一的看客嘉宾。这不仅让人想起此前的一个段子:日本队学习巴西,最后成功冲进世界杯,并成为常客,而中国队学习意大利,最后成功地把意大利带出世界杯。

值得一提的是,国际足联在抽签前采访了三位电视机前的看客——梅西、C罗和内马尔,让他们各自谈谈抽签仪式。有趣的是,三个人的观点各不相同,C罗说“不管对手是谁都要争胜”,梅西则认为“自己更关注和谁分在一起”,还是内马尔最有野心,“我很放松,我相信我们谁都能赢。” 建武

Tags:世界杯 规则 英西谁

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜