体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

申鑫换帅朱炯接替胡安 卓尔冲超路上又多一对手

字号: 2017-12-01 20:38:32 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)11月28日,中甲球队上海申鑫发表官方公告,2017赛季率队取得中甲第七以及率队打入足协杯四强的西班牙籍主帅胡安·伊格纳西奥正式卸任球队主教练一职。据悉,下周申鑫将会正式官宣土帅朱炯接任胡安主帅一职。这也预示着,在中甲混迹几个赛季的上海申鑫打算在2018赛季搏一把。申鑫换帅打算冲超,这对2018赛季志在冲超的武汉卓尔而言,无疑是一个坏消息。要知道,申鑫是卓尔在中甲赛场的最大苦主,每每在关键比赛中,武汉卓尔总是无法从对手身上全取三分。来年,当两队都站在冲超集团之时,恐怕申鑫将会是卓尔最难对手的对手之一。

胡安下课只因不够太好

毫无疑问,2017赛季对于上海申鑫而言是露面的一个赛季。在中甲联赛中,他们取得了第七的成绩,这与他们重视足协杯轻视联赛有着不小的关系。结果,他们在西班牙籍主帅胡安的率领下,淘汰上届足协杯亚军江苏苏宁,进入到足协杯四强的行列中。即便是在半决赛对决最后的足协杯冠军上海申花,上海申鑫也丝毫不落下风。尤其是阵中外援比罗比罗,更是成为上海申鑫在足协杯闯关的最大功臣。

即便是在足协杯上取得了如此佳绩,拿到足协杯本赛季黑马奖项,但对于有着更高要求的上海申鑫而言,胡安还不够好。正如胡安所发表的长篇感谢信中所说的,“就任以来,自己尽最大努力完成俱乐部的目标任务。总体来说,2017赛季对我们而言是满意能接受的,尽管要离开球队了,但很珍惜这段令人难忘的经历和友情。”而申鑫俱乐部的官方措辞中有这样一句话,那就是“根据俱乐部战略发展需要,上海申鑫足球俱乐部经过与伊格纳西奥友好协商,他不再担任球队主帅一职。”

由此可以看出,上海申鑫对于2018赛季是有想法和追求的——混迹于中甲,主场偏于上海一隅金山,落后同城其他两支球队上港和申花,这让申鑫俱乐部上下有了更多的想法。或许,在2018赛季赛场上,上海申鑫将会是冲超的又一有力竞争者。

朱炯上任只待申鑫官宣

申鑫之所以在这个节点上选择官宣胡安下课,也是因为早已经做好了后续的准备,继任者已经浮出水面,此前曾执教过申鑫的朱炯,即将与球队再续前缘。

朱炯的执教生涯成名于申鑫。2009年,朱炯出任中甲南昌衡源(上海申鑫的前身)主帅,同年衡源以中甲亚军的身份成功冲超。而后在2010年到2013年期间,朱炯都执掌球队教鞭,2012年南昌衡源迁至上海,更名为上海申鑫。2013年7月7日,申鑫官方宣布主帅朱炯因战绩不佳离任,朱炯与申鑫的缘分告一段落。2013年底,朱炯加盟贵州人和,担任技术总监,2014赛季接过主教练教鞭,在执教人和期间,朱炯对于球队的打法进行了改造,强调地面配合和整体攻防,但球队并没有很好地消化,成绩也出现了很大的波动,一年之后,2015年4月28日,朱炯离开人和帅位。从人和离开后,朱炯一度远离了足球,虽然最近几年来自中超、中甲球队都曾经希望邀请其执教,但最终都没有牵手,“如果足球只是急功近利的话,那没有继续的意义。”朱炯表示,赋闲的时候,他偶尔投身足球青训,“没有合适的机会绝对不会轻易再接手职业球队”。这一次“复出”执教申鑫,对于双方而言都是一个合适的契机。朱炯又回到了原点,对于申鑫球员和俱乐部他非常熟悉,不需要过渡的过程,而申鑫选择朱炯也希望他能够带领球队更上一个台阶。

目前双方仍在商谈阶段,但基本上已经确定了合作的大方向,申鑫俱乐部预计会在下周完成新帅的官宣,在官宣主帅的同时,相信球队新赛季的目标也会出炉。新赛季申鑫在最熟悉自己的主帅的带领下,很值得期待。

申鑫欲冲超给卓尔压力

申鑫此次换帅,可以看作是他们意欲冲超的前奏。论实力,上海申鑫内外援实力在中甲不算弱,如果能在下赛季前,补充一定的人手,完全有能力成为冲超集团中一位重量级选手。

再翻看申鑫这几个赛季的成绩,可以看到,他们面对几个最终的冲超竞争对手时,上半程成绩不错,只是在下半程掉队了。由此可以看出,申鑫此前几个赛季并没有冲超的打算。如今,他们有意请回原冲超主帅朱炯,可以看作是冲超的一个积极信号。这对2018赛季继续冲超的武汉卓尔而言,可不是一个好消息。冲超的独木舟就两条,而这么多有实力的俱乐部都往上挤,自然增加了冲超的难度。细细算下来,下赛季有想法冲超的球队还真不少,比如本赛季从中超掉下来的延边和辽足,还有本赛季冲超失败的深圳佳兆业和石家庄永昌,算上武汉卓尔和上海申鑫,至少有六家俱乐部具备了冲超的实力和想法。如此多的竞争对手,武汉卓尔如何冲出重围,完成冲超的设想,这有待俱乐部新管理层和主帅来实现。可以想象的是,王小松和李铁两人肩上的担子不轻。

Tags:胡安 卓尔 对手 申鑫换 朱炯

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜