体育频道 综合体育 台球 正文

奥沙利文:超亨德利18冠纪录? 我现在贪婪向往成功

字号: 2017-12-01 22:06:00 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育12月1日报道:

北京时间12月1日消息,奥沙利文在英锦赛首轮6比3击败杰克逊-佩奇,而赛后接受采访时,“火老师”不仅称赞了对手,也向同样征战世锦赛的老将吉米-怀特致以最高敬意,认为自己无法坚持到怀特的年龄,最重要的是,如今的奥沙利文充满获胜欲望,这意味着他就有机会赢得英锦赛冠军。

奥沙利文:超亨德利18冠纪录? 我现在贪婪向往成功

尽管比赛一度小有波折,对手将比分追到2比2,但最终奥沙利文赢下对手迈过首轮关,而赛后他是毫不吝啬溢美之词。他说道:“他是我见过最好的英国少年,如果他去做了某些事情,就会非常危险。至于我,打得确实不错,但也没有什么特别的。”

值得一提的是,55岁的传奇老将怀特不仅亮相英锦赛,还在首轮6-2爆冷赢下卡特。对于怀特的胜利,奥沙利文自然要致敬一番:“怀特依然是那么的热爱打斯诺克,当然,我也喜欢打比赛,但是我无法做到像他一样,在50多岁的时候还去竞争和比赛。”

“真是太难了,我从来不会考虑再打14个年头。而怀特是那么喜欢比赛的感觉,这对于他而言真是伟大,但是对于我而言,就是一份工作,要拿出具有职业性的表现。实际上,怀特也在追求胜利,会展现不可思议的表演,而我也在征战,只不过,我将其视为享受生活和做其他事情的平台。”

奥沙利文何时退役还是很大未知数,但现在可以明确告诉你,他不可能像怀特一样打到50多岁,离开球坛只是时间的问题。不过即使现在挥手告别,他也是最伟大的球员之一,除了拥有最多满分杆和单杆过百,还收获30个排名赛冠军,其中英锦赛、大师赛和世锦赛这三大赛冠军总共17个,距离亨德利保持的三大赛冠军只差一个冠军。

如果奥沙利文拿到本届英锦赛冠军,就将追平亨德利的纪录,而奥沙利文对此说道:“我到目前为止的成就,其实减轻了自己背负的压力,倘若我在本赛季剩余时间里一无所获,也也是成功的,不过我喜欢做得更出色,因为我非常贪婪,相当向往成功。”

实际上,即使奥沙利文未能在本届英锦赛笑到最后,无法追平亨德利的18冠纪录,也不代表什么。要知道,本赛季他已经赢得英格兰公开赛和上海大师赛冠军,如果保持目前的状态和手感,追平甚至超越亨德利只是时间的问题。

Tags:奥沙利文 德利 纪录

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜