体育频道 篮球天下 国家队 正文

韩男篮归化球员程序1月裁决 能给中国队多大威胁?

字号: 2017-12-02 20:25:05 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育12月2日报道:

世预赛第一阶段比赛1胜1负(击败新西兰队、输给中国队)收场后,韩国男篮接下来在第二阶段的比赛里有可能会加入归化球员。

韩男篮归化球员程序1月裁决 能给中国队多大威胁?

据微博认证为“欧洲篮球及NBA选秀专家王健”的微博用户透露,韩国男篮准备归化的拉特利夫的特殊归化程序将于2018年1月份做出最终裁决,拉特利夫因此也有可能代表韩国男篮参加世预赛第二阶段的比赛。

今年夏天,外媒就曾爆料称韩国男篮希望归化拉特利夫,从而提升球队的整体实力。值得一提的是,韩国男篮过去一直有归化球员,李胜俊和文泰钟就曾代表韩国男篮参加比赛。而在其他时候,韩国男篮也一直想归化新的球员。

如今,拉特利夫是他们的新目标。拉特利夫今年28岁,身高2.03米,司职大前锋,是一名美国球员。他曾在2012年参加NBA选秀大会但未能被选中。随后,他来到亚洲打球,在韩国联赛和菲律宾联赛征战。

2014年,他还曾参加琼斯杯比赛,以场均24.3分15.7篮板1.7盖帽的表现入选最佳5人阵容。

本赛季,拉特利夫在韩国联赛效力,在出战的16场比赛里,他场均出战36.6分钟,场均得到25.6分14.5个篮板,命中率62.2%,表现相当不错。

按照赛程安排,韩国男篮将在世预赛第二阶段的比赛里先后对阵中国香港队和新西兰队,时间分别是2018年2月23日和2月26日,届时,韩国男篮关于拉特利夫的归化程序也早就做出最终裁决。

而以韩国男篮对拉特利夫的特殊归化程序和他们过去归化球员的成功历史来看,拉特利夫也有可能被他们归化。如果是这样,拉特利夫有可能代表韩国男篮参加世预赛第二阶段的比赛,继而提升韩国男篮的内线实力和整体实力。

虽然韩国男篮第二阶段不和中国男篮交手,但双方将于6月28日进行第二次交手,届时,拉特利夫如果代表韩国男篮出战,势必会给中国男篮造成麻烦。

Tags:中国队 归化 裁决 男篮 球员 威胁 程序

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜