体育频道 综合体育 网球 正文

纳达尔:2014赛季伤病导致患上焦虑症 有复发可能

字号: 2017-12-02 22:58:13 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育12月2日报道:

北京时间12月2日消息,自从出道至今,纳达尔一直被视为铁血战士,从来是不服输和不认输,但再强硬的男人也有软弱的一面,重返世界第一的纳达尔近日接受采访时就袒露心声,透露自己因伤病经历低潮时,一度非常自我怀疑,久而久之,甚至有焦虑症的症状。

纳达尔:2014赛季伤病导致患上焦虑症 有复发可能

提到纳达尔的内心困惑,就不能不提他在2014赛季接连爆发伤病,先是在澳网决战赛场上出现背伤问题,他最终也输给瓦林卡与冠军擦肩而过。而这个赛季尽管赢得法网冠军,但因为右手腕伤势错过硬地赛季,又在10月份提前结束赛季,接受阑尾切除手术。

背伤、手腕伤势和阑尾手术,纳达尔的2014赛季真是不堪回首。值得一提的是,纳达尔纵然在2015赛季回归,但未能在一项大满贯赛事上打进四强,也没有拿到任何一项大师赛冠军奖杯,这个赛季的纳达尔跌落生涯最低谷。

往事回首,纳达尔说道:“在2014赛季,我受到伤病影响,健康出现问题,而这一切让我经常是自我怀疑,最终严重到有焦虑症的症状,是的,这样的内在压力总共有六七个月时间,总而言之,这样的怀疑让我对未来有了压力。”

“我现在没有焦虑症,这种状况已经消失了。”没错,2017年的纳达尔王者归来,赢得法网和美网两座大满贯冠军,并且重返世界第一,不过,当被问道如今的内心情绪控制如何,纳达尔给出这样的答案:“是否有可能复发?在我看来,有这个可能。”

尽管焦虑症有可能复发,但现在的纳达尔比以往自信,在告别总决赛之后,他开始了快乐假期,并在社交平台上晒出自己在海里的照片,并写道:“我与朋友和亲人享受几天的假期,你们能猜到我们身在何处吗?”

成千上万的粉丝回应了纳达尔,有意思的是,粉丝的答案可以说是五花八门。“我知道你在哪里,你看起来很漂亮,我爱你。”还有一位忠实的球迷表示,“看起来像加勒比海,你可以去任何地方,你配得上拥有一切,因为你就是我心中的上帝。”还有网友回答得很直接,表示肯定是在海里,还有人调侃道:“我知道你肯定在摄像机的后面,因为我在照片上看不到你,你太远了。”

Tags:纳达尔 焦虑症 伤病 赛季

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜