体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉东方马城慈善赛马日落幕

字号: 2017-12-02 23:32:21 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网讯(记者马明玉通讯员刘鸿清)12月2日,初冬的江城迎来久违的暖阳,30名农民工子女代表来到东方马城国际赛马场,与马相处,感受快乐。来自武汉三镇的爱心人士汇聚东方马城,他们在观看赛马比赛的同时,为全市农民工子女献上自己的爱心。这也是东方马城以赛马为平台,第二次举办慈善赛马日专场。

适逢武汉速度赛马公开赛迎来今年第19个赛马日,武汉赛马俱乐部与武汉市慈善总会合作,举办了“慈善赛马日”专场比赛。本次赛马日以“关爱留守儿童、关注民工子女”为主题,邀请了武汉市江汉区姑嫂树爱心花朵教育服务中心的30名农民工子女名代表到东方马城游乐、享用美食,通过与马的亲密接触寻找自信、体验快乐。

孩子们为现场观众表演了歌舞节目《感恩的心》,获得阵阵掌声。东方马城为孩子们捐赠了纪念品,并为他们赠送了珍藏版精美画册《奔腾年代——武汉百年赛马史撷英》,希望他们了解武汉赛马历史,学习赛马奋勇向前的精神,战胜困难,做一个有理想、有自信的奔腾少年。

当天比赛共8场,包括4场玉龙国际赛马公开赛、4场武汉速度赛马公开赛,不仅赛事场次爆棚,比赛竞争也异常激烈,赢得观众阵阵喝彩。经过长达5个多小时的竞逐,骑师赵殿化、敖白云、双英、黄剑辉分别策骑赛驹“吉祥如意”、“华宇公主”、“精彩时刻”、“吉庆巴黎”赢得前4场冠军,骑师董小军、韦大冲、赵殿化、胜利分别策骑赛驹“黄金王”、“乌孙赤兔”、“冠仪狮王”、“乌孙流星”则将后4场头马拿下。著名歌手沙宝亮在第一场1200米比赛中,派出了名下两匹实力强劲的赛驹“半城月光”、“迷”冲击奖牌,可惜双双落败,均未能进入前四名。

慈善争锋,为爱联盟。当天,武汉三镇热心公益慈善的家庭和团体来到现场观赛,为孩子们送上关怀和温暖,门票所得及现场捐款全部注入“武汉赛马爱心慈善基金”,用作关爱农民工子女的慈善用途。

Tags:马城 武汉

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录