体育频道 篮球天下 国家队 正文

再派红队战韩国!抗韩"头牌"+赴NBA 李楠帅位稳了?

字号: 2017-12-03 16:08:00 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

韩国男篮归化外援的消息近日备受关注。在传出新归化球员拉特利夫有可能代表韩国男篮参加之后的世预赛后,外界很关心中国男篮将派出哪支球队再“抗韩”,而据男篮红队翻译透露,中韩男篮的下一次交手,仍然会由红队出战。

再派红队战韩国!抗韩头牌+赴NBA 李楠帅位稳了?

按照之前的安排,男篮红队和蓝队分别出战世预赛第一阶段和第二阶段的比赛。目前,红队已经完成任务,并在客场击败韩国队,给予了对手一记重拳。

但由于韩国队的归化球员拉特利夫有可能会出战第二阶段的世预赛,其个人能力了得,如果参赛对韩国队补充不小,所以,外界也纷纷为蓝队主帅杜锋捏一把汗。

不过,这样的担心有些多余,因为按照赛程,中韩男篮的下一次交手在6月份进行,属于第三阶段的比赛。虽然红蓝哪队出战第三阶段暂没公布,但红队翻译今天透露:“韩国还是我们打”,这也确认了红队将出战第三阶段的比赛,再次和韩国男篮交手。

李楠和红队继续出战和韩国男篮的比赛,多少可以体现出他们所获得的信任。

李楠作为抗韩“头牌”,目前也是备受中国篮协器重:除了在12月份以主教练的身份带领U15国青队外,最近还曝出李楠将在2018年1月赴NBA篮网队学习。

今年夏天,中国篮协组建双国家队,分别由李楠和杜锋带队。两支球队虽然会合并成一支球队,但最终的主教练却只有一个,而李楠和杜锋、红队和蓝队也都是竞争关系。所以,但凡涉及到两队的比赛,尤其是国际比赛都会成为中国篮协考评两位主教练的标准。

如今,杜锋已经带领蓝队参加了今年夏天的亚洲杯比赛,成绩是第5名。而李楠则带领红队首次正式在国际比赛中亮相,虽然世预赛第一阶段的比赛缺少了翟晓川、赵继伟、赵睿和孟铎等主力,虽然周琦因为在火箭队无法参赛,但红队还是打出了出色表现,尤其是不被看好的情况下在客场击败韩国队,充分证明了自己的实力,也让李楠为自己正名。

虽然两位少帅的竞争才刚刚开始,虽然李楠在男篮主帅的帅位竞争上还没有特别明显的优势,但至少,他目前获得的人气却比杜锋高出一筹。

中国男篮在第二阶段和第三阶段的赛程如下

第二阶段(蓝队参赛):2018年2月23日,中国男篮主场VS新西兰队

2月26日,中国男篮客场VS中国香港队

第三阶段:2018年6月28日,中国男篮主场VS韩国队(红队参赛)

7月1日,中国男篮客场VS新西兰队

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜