体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

利物浦变了专灭"老乡",最低消费3-0,劫富济贫反着来!

字号: 2017-12-03 23:11:38 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

网易体育12月3日报道:

劫富济贫一向都是“红军”利物浦的“优良传统”,这是球迷对他们经常干翻豪强却输给弱旅的吐槽。然而,利物浦这个赛季的画风却变了,让人很是意外。最近5次对阵英超中下游的球队,利物浦场均要赢3球以上。劫富济贫的慈善家摇身一变,成为了专爱劫贫的地主恶霸。

克洛普执教利物浦后,总给人一种口号喊得响但却原地踏步的感觉。从这赛季的情况来看,利物浦争冠是没戏了,争四成了更现实的目标。实力上,利物浦与曼市双雄以及切尔西有一定的差距。对阵这些豪强,利物浦出于下风。要想保证前四,利物浦必须在弱旅身上拿分。

外界环境会使人改变。一向心善的利物浦如今面对英超的弱旅们不再手下留情,这保证了他们在积分榜上的前四地位。接下来,让我们来看看利物浦是如何对待英超的那些“穷人”的。

第10轮,利物浦主场迎战升班马哈德斯菲尔德,斯图里奇、菲尔米诺、维纳尔杜姆三箭齐发,3-0轻松胜出;第11轮,利物浦客场挑战西汉姆联,铁锤帮已经失去昔日锋芒,人见人欺,利物浦在他们本就千疮百孔的身上再踩一脚,萨拉赫梅开二度,马蒂普迎来久违的进球,就连张伯伦也开斋了,4-1;第12轮,利物浦主场对阵南安普敦,挡不住的萨拉赫又梅开二度,库蒂尼奥建功,3-0;第14轮,利物浦客场挑战斯托克城,马内在第17分钟就进球,随后萨拉赫开始表演,埃及快马叒梅开二度,3-0;本轮联赛,利物浦客场对阵另一支升班马布莱顿,5-1,克洛普丝毫没有给对方面子。

“liverpool 7-0”的图片搜索结果

在最新的积分榜上,哈德斯菲尔德、西汉姆联、南安普敦、斯托克城、布莱顿有一个共同点:排名全都在穷人区(积分榜的下半区)。对阵这些贫苦球队,利物浦大开杀戒,4次净胜3球、1次净胜4球,开启了最低消费模式。这5场比赛,利物浦疯狂的打进了18球,仅丢2球,优势非常大。

欧冠赛场,利物浦面对弱旅时同样没有“放下屠刀”。对阵马里博尔的两回合比赛,利物浦大开杀戒,杀得不亦乐乎,客场7-0完爆对手,主场又3-0胜出。2场比赛,进了10个球,0丢失,利物浦把马里博尔打的东南西北都分不清了。

利物浦变了专坑老乡,3-0到7-0消灭穷人,劫富济贫反着来!

看到利物浦在对阵弱旅时终于不打盹了,红军球迷自然会感到高兴。但是,收之桑榆,失之东隅。利物浦这赛季在面对豪强的时候却感到力不从心了。英超前15轮,利物浦已经同阿森纳、曼城、曼联

热刺、切尔西都有交手,战绩为1胜2平2负。除了在主场4-0击败阿森纳,利物浦面对其他4个强队时都未能取胜。主场对阵曼联和切尔西,利物浦都只能拿到平局。而客场挑战曼城和热刺时,利物浦都输的很惨,一场比分是0-5,一场比分则是1-4。

利物浦变了专灭老乡,最低消费3-0,劫富济贫反着来!

很显然,利物浦已经没办法像之前那样劫富,不是克洛普不想,实在是心有余而力不足。欧冠赛场,利物浦若不是在马里博尔身上狂灌10球,刷到两场胜利(首回合7-0、次回合3-0),他们这赛季的欧冠前5场小组赛就是一场不胜。主场对阵塞维利亚,2-2平;客场挑战斯巴达克,1-1平;客场对阵塞维利亚,3-3平。5场比赛,3场平局,简直就是和平大使。最后一轮小组赛,利物浦将主场迎战斯巴达克,赢球的希望很大。只是,他们在欧冠淘汰赛面对强队时该怎么办呢?让人担忧。

变或者不变,这是个问题。利物浦必须得变,他们已经不具备掀翻豪强的资本,只能也必须在弱旅身上找找信心和抢分了。当然了,于长远来说,利物浦能从此彻底摆脱“劫富济贫”的老毛病也是好的。说不定,利物浦哪天就飞黄腾达了。

Tags:利物浦 老乡 消费

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录