体育频道 国内足坛 其它 正文

黎兵出任安纳普尔那主帅 川足传奇再续全兴辉煌

字号: 2017-12-04 11:27:04 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

黎兵和马明宇

12月4日上午,四川安纳普尔那足球俱乐部召开新闻发布会,正式宣布黎兵出任四川安纳普尔那足球队新赛季主教练。球员时代,黎兵曾于1996年—2002年效力四川全兴,甲A联赛共出场204场,职业生涯共打进75球。退役后,黎兵先后担任浙江绿城助理教练、成都谢菲联主教练、广州富力主教练、贵州恒丰智诚主教练,先后于2007、2016赛季分别带领成都谢菲联、贵州恒丰智诚冲超成功。新赛季新加入球队教练组的成员还包括执行教练李胜、助理教练冯峰、助理教练彭晓方和技术分析刘林。

发布会上,黎兵在回答记者提问时谈到:重新回到四川执教,要感谢何总的盛情邀请,何总并不是本地的企业家,但他对四川足球的热爱和执着打动了我。这两年来我也一直关注着这只球队,关注着四川足球,在中国足球的版图里,四川应当拥有一只顶级联赛球队。希望在接下来的一段时间里,在所有人的努力下,我们能一步一个脚印,最终在更高的平台上展现四川足球的风采。

相信黎指导的回归和全新教练组的加入,一定能够进一步增强球队实力,球队也会朝着俱乐部新赛季冲甲的目标继续迈进。此外,我们还要感谢贵州恒丰智诚足球俱乐部对本次签约工作的帮助,在经过友好协商后,出于振兴西南足球的共同愿望,双方的共同努力促成了本次签约。

黎兵黎兵

1997年马明宇携手黎兵正式从广东宏远转会四川全兴,开启了四川足球的黄金时代。效力川足6年间,黎兵出场141次,打入52球,至今仍是川足历史最佳射手。成为教练后,黎兵先后带领成都谢菲联、贵州恒丰智诚冲超成功,并于2016年当选中甲最佳教练,拥有丰富的带队升级经验。

与此同时,贵州也发布了公告,宣布黎兵不再担任贵州队总经理,并且祝福黎兵未来一切顺利,祝福安纳普尔那早日冲甲。

黎兵也在贵州官网上发布了一封告别信,他表示2016年度过了难忘的一年,在曼萨诺执教后球队有了长足进步,希望未来在文总的带领下,贵州一定会越来越好。

Tags:安纳 全兴 普尔 黎兵 主帅 传奇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜