体育频道 综合体育 网球 正文

外媒看好吴易昺未来成NO.1:李娜后最有前途新星

字号: 2017-12-05 22:41:30 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2017网球赛季落下大幕,纳达尔坐稳年终世界第一宝座,尽管纳达尔和费德勒这两位老天王在这个赛季王者归来,而穆雷和德约在2018赛季也可能满血复出,但毕竟江山代有才人出,新生代球员早晚会成为新天王。而对于谁能成为未来世界第一,Tennismash网站列出了一份榜单,位居榜单之上的候选人除了从未成为过世界第一,年龄也都在24岁之下。

外媒看好吴易昺未来成NO.1:李娜后最有前途新星

值得一提的是,在2017年横空出世的吴易昺也在榜单占据一席之地,这位年仅18岁的“小草”不仅在云南安宁进行的ITF15K比赛夺冠,收获职业赛事第一冠,还打进成都挑战赛四强。更梦幻的是,吴易昺在美网青少年赛事中成为男双和男双的双冠王,成为首位夺得大满贯青少组男单冠军的中国内地球员。

而Tennismash网站也给吴易昺相当高的评价:“他目前排名男子青少年组第二,拿下美网男单和男双冠军,这位年仅18岁的大男孩成为首位问鼎大满贯冠军的中国男选手,还打进今年澳网青少年男单四强,将是自李娜之后,最前途无量和具有天赋的中国球星。”

事实上,吴易昺在10月底的国际网联青年大师赛拿到亚军,也为自己的青少年职业生涯画上句号。2018年,吴易昺将全面转入职业网坛,尽管现在就谈世界第一更像是天方夜谭,但吴易昺一直进入Top100视为职业生涯首个重要目标,期待他尽快梦想照进现实。

而除了吴易昺,克耶高斯、蒂姆、沙波瓦洛夫和小兹维列夫都是榜上有名,澳洲“坏小子”克耶高斯成名已久,纵然未能到达人们理想中高度,但如果改变放荡不羁的怪性格,未来还是值得期待,而蒂姆、沙波瓦洛夫和小兹维列夫都在2017年表现可圈可点,尤其是蒂姆和小兹维列夫更被视为未来世界第一的有力人选。

此外,大阪直美、奥斯塔彭科、凯斯、本西奇、斯维托丽娜被看好今后有望坐上WTA世界第一宝座,这其中奥斯塔彭科今年收获法网冠军,如果加强稳定性,她成为新科世界第一并非是奢望。

Tags:新星 前途 吴易昺 李娜后

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜