体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

李铁专职于卓尔俱乐部 不再担任国足领队及助教职位

字号: 2017-12-06 11:26:43 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

核心提示:12月6日,中国足球队官方宣布:李铁从本期集训起不再担任国家队领队兼助理教练的职位。这样一来,已担任武汉卓尔俱乐部总经理、体育总监以及球队主帅的李铁将专职于俱乐部事物,不再为国足效力。对于李铁而言,两年内率队冲击中超资格或将是他近期最大的工作任务。

湖北日报讯(记者蔡毅)12月6日,中国足球队官方宣布:李铁从本期集训起不再担任国家队领队兼助理教练的职位。这样一来,已担任武汉卓尔俱乐部总经理、体育总监以及球队主帅的李铁将专职于俱乐部事物,不再为国足效力。对于李铁而言,两年内率队冲击中超资格或将是他近期最大的工作任务。

卸任国足领队意料之中

在国足的相关公告中,是这样写道的:结束了在深圳五天的集训后,今日(12月6日)中午,中国男足将集体兵发日本,正式出征2017年日本东亚足联杯决赛阶段的比赛。在深圳集训期间,中国男足国家队还拍摄了出征的全家福。细心的球迷会发现,本次全家福照片中没有了李铁的身影。由于工作变动,从本期集训开始,李铁不再担任国家队领队兼助理教练的工作。自2014年佩兰执教国家队时期,李铁便开始了他的国家队教练生涯;2016年随着里皮执掌国家队的帅印,李铁作为里皮执教恒大时期的好搭档再次加入国足,成为中国男足的助理教练兼领队。李铁在国家队期间协调教练组做了大量工作、得到了中国足协和教练组普遍的认同和肯定,在离开国家队赴武汉卓尔俱乐部到任之前,李铁也曾专程到中国足协告别。有情不管别离久,情在相逢终有期。非常感谢李铁在国家队工作期间所付出的努力和对国家队工作的支持与协助,祝福李铁在新的工作岗位一帆风顺,继续为中国足球做出贡献!

其实,李铁离开国足早在意料之中。在10月10日李铁就任武汉卓尔俱乐部总经理一职后,他将离开国足的消息就在坊间流传。记得湖北日报全媒体记者11月中旬在重庆采访国足主场同哥伦比亚热身赛期间,李铁就忙于与各种合照,似乎在为自己的这段国家队之旅画上一个“句号”。果然不出所料,李铁在国足热身赛之后,在武汉卓尔俱乐部走马上任,成为球队2018赛季的主帅。

按照中国足协以及中国之队的相关规定,李铁将不能再担任国足领队以及助教的职位。

就任卓尔主帅任重道远

距离12月11日武汉卓尔球队集中日越来越近,从国足领队卸任的李铁率领着一众人等忙着武汉卓尔新赛季的准备工作。这不,就在前几日,上赛季陈洋的助教马永康在球队微信群里说着11日集中之后的注意事项和安排。这也是李铁上任之后,真正对球队事物进行的第一道指令。

据悉,12月11日集中日上,李铁将率领新的教练以及工作团队与队员见面。在这些人员中,有大家熟悉的,也有陌生的。按照李铁的设想,那就是打造一支专业的团队,各司其职,全面为提升球队战斗力服务到底。

至于外界关注的内外援引进,目前来看,李铁首先要做到的就是现为外援做好减法。依照现有合同以及位置来看,2017赛季中甲金靴莫雷诺留下的几率最大,至于其余三人约翰逊、埃弗拉和萨米尔,则有待最后的权衡。同时,内援引进上,将专注于攻防两端,首先是引入中后卫,其次是本土前锋球员。究其原因,那就是先稳固防守之后,在人员配置上达到中国足协的相关要求。依目前形势来看,2018赛季中甲联赛,外援有可能会实行“注3上2”的措施,即外援同时注册三人,但上场外援人次只能为两人次。

一切的一切,都是为了武汉卓尔能打造出一支有实力的球队,在未来两年实现冲击中超的目标。从这个目标来看,李铁未来之路任重而道远。

Tags:卓尔 李铁 国足 领队 俱乐部 职位

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜