体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

亚冠分组昨日揭晓 中超四队各有难题

字号: 2017-12-07 09:56:33 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

昨日下午,2018赛季亚冠联赛小组赛分组抽签结果出炉:直接拿到小组正赛资格的广州恒大和上海申花并未如愿取得上上签,而上海上港和天津权健如能通过资格赛晋级小组赛,两队的出线前景同样坎坷。小组赛首轮比赛将会在2018年2月14日打响——春节前三天开打,中超球迷这个年能不能过好就看他们了……

“摆签”有看头

申花遇冤家

亚冠联赛小组赛抽签被分成东亚区和西亚区两个大区,由于亚足联设立了不少“保护”原则,按照同协会球队不同组、各国联赛冠军不会相遇的规定,抽签仪式几乎成为了“摆签”。

中超联赛冠军广州恒大与上赛季一样,被分到了G组,同组的还有日本天皇杯冠军(冠军未知)、韩国K联赛亚军济州联和泰超冠军武里南联;足协杯冠军上海申花则进入了H小组,同组的有澳超冠军悉尼FC、日本J联赛亚军鹿岛鹿角和资格赛胜者——如果不出意外的话,应该是韩国K联赛季军水原三星。

值得一提的是,2011年,上海申花征战亚冠联赛,所在H组的其余三个对手与昨日的分组一模一样,都是悉尼FC、鹿岛鹿角和水原三星(待定),在看到了这个分组之后,有申花球迷在网上一阵唏嘘:“七年没见亚冠正赛,现在有句不知当讲不当讲,回来以后发现,哇塞,还是这四个队在一组!”那一年亚冠,申花2平4负小组垫底,未能出线。

两队抢资格 

权健要死磕

相比恒大和申花直接进入小组赛正赛,中超和足协杯双料亚军上海上港和中超季军天津权健需从资格赛第三轮打起。上港与权健的资格赛都将在2018年1月30日进行,如果均顺利过关,上海上港将与日本J联赛冠军川崎前锋、韩国足协杯冠军蔚山现代和澳超亚军墨尔本胜利共同分在F组;天津权健则进入E组,同组的还有韩国全北现代、中国香港杰志,最后一个对手可能来自日本。

看似进入正赛仅一步之遥,但两队要做的事情却不少。其中,上港资格赛的对手将从东南亚三队中产生,进入正赛应该不成问题。一旦进入到小组正赛,他们的同组球队川崎前锋、蔚山现代与墨尔本胜利实力都不弱,上港唯有全力以赴,方能延续参加亚冠联赛逢小组赛必出线的良好纪录。

相对于上港,亚冠新军天津权健的资格赛对手有可能是来自澳超的布里斯班狮吼。这支澳超球队在2017赛季亚冠联赛资格赛第三轮中淘汰花晋级,如果权健要想在亚冠联赛上实现中超BIG4满伍,必须要有死磕对手的准备。 叶梓

Tags:亚冠 中超 分组 难题

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜