体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

梅西荣膺2017世界顶级联赛最佳射手 C罗未进前10

字号: 2017-12-07 17:09:57 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

国际足球历史和统计联合会(IFFHS)公布了2017年度全球顶级联赛最佳射手的评选结果,效力巴萨的梅西当选,这是他第三次拿到这个奖项,获奖次数超过了C罗,追平了苏亚雷斯。

梅西荣膺2017世界顶级联赛最佳射手 C罗未进前10

由于世界各国联赛的赛制不同,在统计年度最佳射手的进球数时,仅仅统计已经结束赛季的联赛进球数。梅西在上个赛季的西甲打入了37个进球,这让他成为了2017年度全球顶级联赛的最佳射手,当然,梅西还拿到了欧洲金靴奖和西甲金靴奖的荣誉。

此前C罗曾经在2014年和2015年拿到这个奖项,而梅西在2012年和2013年拿到这个奖项,这一次梅西再度在这个奖项称王,这让他历史上第三次拿到IFFHS年度全球顶级联赛射手王。追平了苏亚雷斯的获奖次数,两人并列最多。值得一提的是,乌拉圭人三次拿奖是代表三支不同的俱乐部,分别是阿贾克斯、利物浦和巴萨,苏神也是上一年度这个奖项的获奖者。

在上个赛季的西甲联赛,C罗仅仅打入了25球,在这份射手榜上,葡萄牙球星仅仅位居第12位。

附2017年度全球顶级联赛射手榜:

1梅西:37球

2卡瓦尼:35球

3 多斯特:34球

4 奥巴梅杨:31球

5 莱万:30球

6 苏亚雷斯:29球

6 凯恩:29球

6 哲科:29球

9 拉卡泽特:28球

9 默滕斯:28球

Tags:梅西 射手 联赛 顶级 世界

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜