体育频道 综合体育 寰宇 正文

前中国男排队员英年早逝 曾力助江苏夺取全运冠军

字号: 2017-12-07 17:23:04 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间12月7日,原中国男排接应陆飞,外号(大鸟),九运会江苏代表团男子排球冠军成员,12月7日因病于今天13点30分在医院去世,与世长辞。

前中国男排队员英年早逝 曾力助江苏夺取全运冠军

陆飞是原中国男排的主力接应,在2001年帮助江苏男排在全国联赛联赛力挫群雄,夺得阔别多年的联赛冠军,年仅22岁的小将陆飞为球队夺冠立下大功。当年,陆飞顺利入选中国男排。

前中国男排队员英年早逝 曾力助江苏夺取全运冠军

陆飞身高2米,他弹跳、力量过人,凭借出色的身体条件和旺盛的斗志,飞很快成为国家队主力接应二传,后来大红大紫的汤淼当时只是他的替补。陆飞有一个动听的外号——“大鸟”。“大鸟”是一个很形象的绰号,陆飞身材高大,他后排进攻时,腾飞高,滞空时间长,犹如一只展翅翱翔的大鸟。令人遗憾的是,陆飞仅在国家队风光了一个多赛季,就因伤病结束了国手生涯。

当时,男排请专家为陆飞做了一次全面检查,心肌检查结果显示,陆飞存在血管壁过薄的病症,医生认为陆飞已不适合参加激烈比赛。不久,陆飞被送回江苏疗养。一两年后,陆飞重披江苏队战袍,但始终未能重返国家队。

Tags:中国男排 全运 英年早逝 江苏 队员 冠军 曾力助

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜