体育频道 国内足坛 国足 正文

里皮青春风暴吹向国足!韦世豪高光 可后场3人还欠练

字号: 2017-12-09 21:19:05 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育12月9日报道:

国足在东亚杯揭幕战中,以2-2逼平韩国。在本场比赛中,里皮派上所有6名U23球员出场,小将韦世豪在开场9分钟就打破僵局,给人眼前一亮的感觉。

在本次东亚杯大名单中,里皮召入了高准翼、刘奕鸣、邓涵文、何超、韦世豪、杨立瑜6名U23球员。其中,高准翼、邓涵文、何超随国足征战过12强赛,但何超并未出场,刘奕鸣、韦世豪、杨立瑜是首次入选国足。

里皮青春风暴吹向国足!韦世豪高光 可后场3人还欠练

中韩之战开始后,国足打得并不保守,上半场首次、也是前45分钟唯一一次射门就洞穿了韩国的城池,进球的恰恰就是U23球员韦世豪。韦世豪进球后并没有庆祝,其酷酷的表情令人印象深刻。不过随后韦世豪在左边路出现了几次停球失误,在半场结束后被李学鹏换下。

韦世豪帮助国足取得领先后,年轻球员的心态发生微妙变化,让韩国在短短7分钟内连入2球,金信煜、李在城先后传射建功。在国足后防线上,高准翼、刘奕鸣、邓涵文3人都是U23球员,配合不够默契,能力暂时还无法达到国足老队员的水准。

在中前场,何超在与朱世钟、郑又荣的对抗中没有任何优势可言,朱世钟曾多次在外围尝试远射,何超在弧顶前沿的位置保护并不够。作为U22国足队长,里皮对何超相当器重,但通过今天的比赛来看,他与国足老队长郑智的差距是相当巨大的。除进球的韦世豪外,杨立瑜在进攻端也没有太多表现机会,在右边锋位置碌碌无为,同样年轻的金珍洙屡屡前插形成射门。

今天的比赛,无论国足是领先、被扳平还是被反超,到最后追平比分,主帅里皮在指挥席显得相当淡定。既然能派上所有U23球员首发,说明里皮对比赛结果并不看重。东亚杯这样的比赛,确实该给年轻队员锻炼的机会,让他们有发挥的空间,让他们充分去展示自己的能力。

本期国足集训大名单,球员平均年龄仅有25岁,比12强赛年轻了将近5岁。与韩国相比,国足的平均年龄还要小了3岁。即使国足在比赛中暴露很多问题,这对于年轻球员来说是非常正常的。我们高赞里皮敢于在大赛中启用新人,在战术上有新的尝试,或许这就是“银狐”的魅力。

Tags:里皮 高光 国足 后场 风暴 青春 韦世豪

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜