体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

字号: 2017-12-09 22:29:50 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

蓝天白云,阳光沙滩,坐标加勒比海小安的列斯群岛中部,这座小岛乍看上去与别的度假胜地并没有什么两样。很难想象这里的空气中飘荡着神秘的足球基因。

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

曾是英国殖民地,靠旅游业致富,后成法国海外领土

这是位于北纬16.15°,西经61.35°的一座岛礁,名叫瓜德鲁普。作为加勒比海著名的旅游胜地,瓜德鲁普重要的经济支柱和外汇来源就是旅游业。

这样的一座岛礁,却经历过不同寻常的往事。当年,哥伦布发现了这座岛礁时,曾盛赞这里优美的自然风光,后来这里却沦为了英法的殖民领地。1674年,法国入侵,印第安人曾无数次击退了西法军队,却最终没能顶住炮火。18-19世纪,大英帝国又成为了它新的主人。

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

在那个战争席卷全球的年代里,英法无疑是拥有殖民地最多的两个国家,英国更是一度被称为了日不落帝国,殖民地遍布亚洲、美洲等各个领域。地球上的24个时区均有大英帝国的领土。英国霸权领导下的国际秩序被称为“不列颠治下的和平 ”,而瓜德鲁普,正是其中的一小部分。法国在1815年重新拿回了瓜德鲁普的所有权,并在1946年正式立省。

自独立以来,瓜德鲁普靠着旅游业逐步发展,如今这座面积1700平方公里的小岛,人口仍然只有区区44万,其中黑白混血种人和黑人占90%,白人占5%,亚洲移民占5%。

在这片令人神往的旅游胜地,沙滩、阳光与椰子树和谐地融合在一起:岛上处处有海风轻拂,你可以在沙滩上尽情享受阳光,甘蔗和咖啡的种植,也是这里重要的经济来源。

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

上图是2017年世界跨国选美大赛的瓜德鲁普代表Lorina Victoria Moderne,大家能从这个长相特征中发现什么吗?

美丽小岛竟是巨星发源地,大帝在这里诞生,一套阵容秒杀全欧

瓜德鲁普的美景和美女,是典型的加勒比海风格,又有谁能想到把这一切和足球联系在一起呢?但这座小岛的神奇却正在于此——作为法国海外的球星工厂,这里竟诞生了一大批世界顶级的球员。

翻开有瓜德罗普血统的球员名册,有亨利、阿内尔卡、图拉姆这样的名字。如果再仔细查阅,这里出生的球员足以组成一套世界一流的阵容!

锋线:阿内尔卡、亨利、维尔托德

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

亨利是最不用介绍的一位,大帝年少成名,先后效力了尤文、枪手、巴萨等知名俱乐部,斩获过世界杯、欧洲杯、西甲、英超、法甲和大联盟等各类冠军。而有着海布里之王称号的他,更是枪手球迷心目中神一样的存在。在英超的那些年,亨利与博格坎普、皮雷、永贝里组成无坚不摧的攻击线,以至于很多人感叹:世界足坛欠亨利一座金球。

维尔托德,这也是当年亨利在阿森纳效力时期的好搭档。2000年,他随法国男足斩获欧洲杯冠军后转会加盟枪手。那一年的欧洲杯决赛,维尔托德下半场替补登场,并在最后时刻打入了扳平比分的一球,成为了法国的英雄人物。维尔托德在阿森纳作为角色球员也有不俗表现: 01-02赛季,正是他的制胜球,帮助枪手击败了争冠对手曼联。

阿内尔卡则更为中国球迷所熟知,这个天赋极高的射手在职业生涯末期曾来到中超淘金,效力于上海申花。阿内尔卡出道于巴黎圣日耳曼,职业生涯辗转效力过多家豪门俱乐部,包括阿森纳、尤文、皇马、利物浦。在加盟切尔西之后,30岁的他展现出了不错的状态,184场打入59球,两次拿到队内年度最佳射手。

中场:马夏尔、勒马尔、科曼

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

瓜德罗普的锋线都是本世纪初的几位杰出球员,而以下这三位都是青年才俊,当然这里的球员选择没有考虑到阵容的实际平衡性。

首先是效力曼联的天才边锋马夏尔。这位以5800万镑转会红魔的年轻人,一度被人们视做亨利大帝的接班人。最初顶在锋线上的他,也逐渐被穆帅改造成了左边前卫。在首个赛季,马夏尔就大放异彩,打入19球成为队内射手王。在沉沦了一年之后,马夏尔本赛季再度爆发,成为穆帅手下的一大杀器。

勒马尔是摩纳哥青春风暴中的一员大将,也是这个夏天为数不多留队的关键球员。能够出任前场各个位置的勒马尔,如今是雅尔迪姆手中的一张多功能牌,一向喜欢引进法国球员的温格,也是盯上了这位摩纳哥新星,希望将其带至酋长球场。

效力拜仁的科曼在经历了一段低迷之后有了明显改观,司职左边锋的他,也同样可以客串出现在影子前锋和前腰的位置上。本赛季,科曼已经在德甲中12次出场,其中7次首发出战,贡献了2球2助攻。在法国国家队中,也同样有他的一席之地。

后卫:图拉姆、西尔维斯特、加拉、克里斯坦瓦尔

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

图拉姆,法国传奇中卫,曾效力于巴萨、尤文这样的豪门俱乐部,他也是98年法国拿到世界杯冠军的关键成员。效力帕尔马期间,他与卡纳瓦罗组成了世界上最强的中后卫组合,加盟尤文后,随队斩获了意甲冠军。

西尔维斯特是真正意义上的后防万金油球员,可以在后卫线上从左踢到右。职业生涯曾效力过国米、曼联、阿森纳,巅峰自然是效力曼联时期,在弗格森手下他一度成为球队主力,之后还随队斩获了欧冠冠军、英超冠军等头衔。

加拉自小接受法国著名的克莱枫丹训练基地培养,从小俱乐部卡昂一步步打出天地,是一位大器晚成的优秀后卫。从切尔西交换到阿森纳之后,加拉却迎来职业生涯的一段巅峰期,并一度成为了阿森纳队长,当年的加拉一度也是世界前五的优秀后卫。

克里斯坦瓦尔出道于摩纳哥,也曾被誉为法国足球未来的瑰宝,随法国青年队夺得过欧青赛冠军,那一届的法国U19还有亨利、加拉、特雷泽盖等世界级球员。2001年转会巴萨后,克里斯坦瓦尔却不幸成了球队后防的软肋,在这套瓜德罗普阵容中,他的履历相对较弱。

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

当然除了上述10位球星外,来自瓜德鲁普的球员还包括拉卡泽特、克里希、齐姆邦达 、萨哈、祖巴尔、齐亚尼等等,对于一个小岛来说,这份名单简直是可怕。2006年世界杯决赛,法国使用过的首发和替补球员中,有4位有资格为瓜德鲁普效力。那支法国队总共有7人是瓜德鲁普背景:至少也是父母这一辈在这个岛上出生。所以稍微夸张一些说,如果把这些瓜德鲁普球员凑成一个队,是完全有实力去冲击世界杯冠军的。

神秘岛国却是足球乐园,没有巨星他们也能称霸加勒比

即便抛开这些已经选择为法国效力的球星,瓜德鲁普足球队也同样实力不俗,他们在加勒比海甚至整个中北美地区都算得上是一支强队。

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

由于隶属于法国,瓜德鲁普也就没有加入国际足联的资格,因此无法参加国际足联组织的各项比赛,但是在加勒比海地区的金杯赛上,瓜德鲁普却总有亮眼表现。

作为加勒比海地区足协的成员国,他们曾多次拿到加勒比杯前三名的优异成绩,其中在2007-2011年,可以说是瓜德鲁普足球的黄金时代。2007年,他们曾击败洪都拉斯,并且险些掀翻墨西哥;2008年,瓜德鲁普遗憾不敌牙买加,屈居第二;2009年,他们击败加拿大闯进8强,最终不敌哥斯达黎加。

44万人小岛暗藏神秘基因!从这里拉出一支队踢世界杯能冲击冠军

从瓜德鲁普走出去的那批球员中,有许多人都心系自己的故乡,比如图拉姆就曾在98年世界杯夺冠后立刻前往了瓜德鲁普,自然也受到了当地群众的热烈欢迎。

更令人感叹的是,从亨利图拉姆那一辈往下,瓜德罗普这个神秘小岛的魔力似乎一点没有减退的意思:在现在这批法国队阵中,仍然有马夏尔、勒马尔、拉卡泽特和科曼的名字,某种意义上说,他们也将继续展示属于瓜德鲁普的足球魔力。

Tags:拉出 世界杯 支队 小岛 基因 冲击 冠军 万人

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录