体育频道 篮球天下 NBA 正文

东部第一被联盟副班长吊打!惨败23分只因缺他?

字号: 2017-12-12 11:32:41 来源:新浪体育 作者: 我要评论(0)

欧文伤缺绿军被公牛吊打

北京时间12月12日,波士顿凯尔特人客场挑战芝加哥公牛,东部联盟榜首与垫底的相互对决,在此前被人们预测为一边倒局势。比赛的确呈现出压倒性的局势,但是一直占据主动的则是主场作战的公牛。最终凯尔特人客场85比108惨败。

本场比赛之前,凯尔特人宣布凯里-欧文因大腿肌肉挫伤,将会缺席本场比赛。另外马库斯-莫里斯也因为左膝盖酸痛,将高挂免战牌。然而艾尔-霍福德因为右膝盖伤势,赛前被放在了出战存疑的名单之中。

多名主力球员受伤,尽管霍福德坚持带伤作战,但今天他的发挥却有失常态。外线4次三分试投,无一命中。包括一向以远投著称的新秀塔图姆,在外线4次投篮全部打铁。

没有了欧文,凯尔特人几个外线火力比较精准的球员,今天都没有被盘活。全场绿衫军外线40投10中,命中率只有25%,远不及他们本赛季的平均命中率。而且欧文的缺阵,让凯尔特人缺少了一个很好的突破点。尽管罗切尔和布朗都能够利用各自身体优势,进攻到对方的内线。但是处理球方面的差距,还是显现出来。很多时候,欧文突破到禁区之后,可以自主完成进攻,同样也可以分球给队友创造进攻良机。而今天的绿军缺少一个组织点,让他们少了很多进攻威胁。

全场比赛凯尔特人被对方打得毫无还手之力,公牛队投篮命中率高达48.1%,三分球命中率为41.4%。凯尔特人不但防守无法限制对手,自身还出现了16次失误,被对手利用失误得到14分。

东部联盟第一被倒数第一吊打,如果没有看比赛过程的球迷可能认为是一场爆冷。但纵观全场比赛,凯尔特人大比分输球,缺少了欧文是一个关键因素,另外诸多问题也因为这个原因被暴露无遗。

(珅葳)

Tags:惨败 班长 东部 联盟 第一

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录