体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉拳协成立 江城拳击人有了自己的“家”

字号: 2017-12-13 17:21:23 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)


湖北日报讯(记者时龚 通讯员张媛媛)12月9日,武汉市拳击协会成立大会在武汉体育馆举行,会上选举陈奎铭为协会会长、李小琳为秘书长。武汉拳击协会的成立,标志着武汉拳击人有了自己的“家”。据介绍,协会除了努力将拳击运动在江城普及开展外,还计划为武汉乃至湖北省培养更多青少年拳击选手,让江城拳击运动走上发展快车道。

拳击运动源远流长,起源于人类产生之初,现代拳击运动于十八世纪起源于英国,二十世纪初来到中国,最初被称为“西洋拳”。新中国成立后,国内拳击运动取得了长足发展。目前,湖北拳手曾多次在全省、全国比赛中摘金夺银,拳击项目在湖北武汉拥有良好的群众基础,不少拳击爱好者还自发成立了各类拳击会馆和俱乐部。

虽然拳击运动在武汉发展势头良好,但在此过程中也出现了一系列问题,首先就是缺少一个能统筹引导武汉市拳击运动健康发展、汇集各方力量的专业组织。其次,拳击会馆与俱乐部质量参差不齐,监管存在真空。另外,现如今各种因素使得拳击运动缺少有纯度、有广度的发展平台。

正是在这种大背景大环境下,武汉市拳击协会应运而生,会上选举陈奎铭为协会会长、李小琳为秘书长。陈奎铭表示,成立协会的目的就是致力于推广和普及大众拳击运动,努力提高青少年竞赛拳击技术水平。

Tags:江城 武汉 拳击

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜