体育频道 国内足坛 其它 正文

东亚杯-两记神仙球!中国女足3-1韩国 迎首胜夺季军

字号: 2017-12-15 19:18:47 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

【比赛概况】

12月15日15点10分,第6届女足东亚杯第3轮继续在千叶苏我体育公园进行,中国女足对阵韩国女足。最终,中国女足3-1获胜。第18分钟,王珊珊脚后跟破门;第35分钟,张睿打入运气球;第85分钟,康裕美扳回一分;第90分钟,任桂辛中场吊射锁定胜局。中国女足收获东亚杯首胜,同时这也是新帅埃约尔松执教首胜,中国女足本届东亚杯取得1胜2负的战绩获得季军。

赛前,中国女足和韩国女足均遭遇2连败,中国女足以净胜球的劣势排名垫底。末轮与韩国的比赛,中国女足只有取胜才能获得第3,从而避免垫底的尴尬。根据FIFA统计,中国与韩国国际A级赛交锋34次,中国女足24胜4平6负。中国与韩国在女足东亚杯上交锋5次,中国女足3胜2负。首发方面,中国女足延续了中日战的先发11人。

【精彩瞬间】

比赛开始后,双方打得都不保守。李珉娥开场不到1分钟外围远射敲山震虎,随后中国女足在禁区内连续获得射门机会,但许燕露的抽射和李影的头球都没有打在球门范围内。

第18分钟,中国女足首次射正就洞穿了韩国女足的球门!王霜主罚右侧角球被破坏,中国女足外围再次组织进攻,许燕露左路送出过顶球,王珊珊小禁区前沿被金度妍贴身盯防,王珊珊无法正对球门拿球,但非常机警的用一记蝎子摆尾的脚后跟射门,球飞入韩国队球门。中国女足打入本届东亚杯首粒进球,1-0领先!

东亚杯-王珊珊张睿破门 女足3-1韩国迎首胜夺季军

第35分钟,中国女足扩大比分!赵昭贤后场拿球玩火,唐佳丽弧顶前沿断球后,面对赵昭贤和李珉娥的夹防稍做调整送出妙传,张睿右路没有调整直接拔脚怒射,球打在金度妍的大腿上折射入网,中国女足2-0领先!

东亚杯-王珊珊张睿破门 女足3-1韩国迎首胜夺季军

第47分钟,李影外围拿球直塞给许燕露,后者利用节奏的变化,连续晃过两名防守队员,在禁区中路选择一记挑射,可惜球高出横梁。

第48分钟,韩国女足创造了一次非常好的机会,好在赵丽娜力保大门不失。李珉娥前场右路45度角送出过顶球,中国女足防守盯人不紧,张彰飞身一脚蹭射,球在飞入球门一刹那间,赵丽娜飞身将球扑出底线。功得精彩,守得漂亮!

第68分钟,中国女足制造杀机,左路起球到中路,王珊珊巧妙停球后左脚一记大力抽射破门,但助理裁判判罚越位在先。

第73分钟,中国女足高位逼抢再次奏效,李影禁区前沿从李珉娥脚下断球,随即突施冷箭直飞球门,金正美单掌将球托出横梁,中国女足获得角球机会。

比赛最后阶段,双方频频调兵遣将。第85分钟,韩国女足的不懈努力终于取得了进球,韩彩璘左路突破马君后传中,吴海燕禁区内停球失误,康裕美禁区右侧低射远角破门,韩国女足将比分扳为1-2!

东亚杯-王珊珊张睿破门 女足3-1韩国迎首胜夺季军

第90分钟,韩国门将金正美后场开大脚失误,任桂辛中场拿球,直接选择40米远程发炮,球直接吊入球门,3-1!中国女足锁定胜局。最终,中国女足以3-1力克韩国女足。

东亚杯-王珊珊张睿破门 女足3-1韩国迎首胜夺季军

【双方阵容】

中国女足出场名单(4231):1-赵丽娜;2-刘杉杉、5-吴海燕、8-马君、16-韩鹏;11-王珊珊、20-张睿;14-许燕露、7-王霜(66’23-任桂辛)、9-唐佳丽(79’21-肖裕仪);17-李影(82’12-金坤);

未上场替补:3-李丹阳、4-薛嬌、6-李冬娜、10-姚凌薇、13-庞丰月、15-宋端、18-李雪彦、19-王焱、22-陆菲菲

韩国女足出场名单(4231):18-金正美;16-张瑟琪、5-金度妍、4-申潭詠、20-金惠利;17-张彰(76’15-李炤淡)、8-赵昭贤;22-韩彩璘、10-李珉娥、19-崔有利(46’9-康裕美);12-柳英雅(46’11-郑楔槟);

未上场替补:1-姜佳爱、2-李银美、3-朴初珑、6-任善珠、7-孙润烯、13-李永稠、14-李定垠、21-金珉贞、23-孙花妍

Tags:东亚杯 中国女足 韩国 季军 神仙

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录