体育频道 国内足坛 国足 正文

津媒狠批国足:里皮换人失误导致输球 球员凭啥不接受采访?

字号: 2017-12-15 19:23:45 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

12月12日中国队1:2负于日本队。对于这场失利,国内媒体十分冷静,甚至是平淡。本场比赛,中国队其实是有机会先进球,或是拿到一个平局,但里皮在关键时刻一次值得商榷的换人,导致中国队满盘皆输。里皮对中国足球的贡献有目共睹,但他也是人,一样会犯错误,只不过碍于他老人家的威望,大家都闭口不言。

与日本队比赛进行到第80分钟,里皮用杨立瑜换下韦世豪,意在加强进攻,同时,让杨立瑜得到锻炼。但是,换人后的2分钟,日本队右路进攻打穿了中国队防线,11号小林悠打进第一个球。这个失球看似是郑铮镇守的区域出了问题,但只要稍稍分析,就会得出另外一个结论——后腰队员跑不动了,才让对手有机可乘。

中日交锋,担当双后腰的是何超、赵宇豪,两名队员不停地奔跑了80多分钟,尤其是赵宇豪屡屡在本方后卫线前面横向“扫荡”,体能下降得很快,这个时候多少有些跟不上节奏了。何超打满与韩国队比赛,与日本队较量多半时间充当“工兵角色”,70分钟后有几次叉腰喘气,这是体能跟不上的征兆。

里皮锻炼U23队员,用杨立瑜对位换下韦世豪,本意一万个正确。但是,“银狐”给杨立瑜十几分钟时间,身体都没跑热,能得到什么锻炼?况且,两名后腰位置已经破绽百出,防线风雨飘摇,难道换人就是“赌一把”日本队进不了球吗?再有,里皮可能也没有考虑到中、日比赛的特殊含义,最后一次换人有些“任性”。

中国队每次训练只公开15分钟,两个或一个球员接受采访,无论境内还是境外,一概如此。以本次东亚杯为例,中国队的训练多半安排在东京都卫星城市调布,记者们前去采访地铁单程至少需要30分钟,路远的一个小时左右。到了之后,中国队随队官员找个队员讲两句官话套话场面话,摄影记者拍点热身的照片,“各位记者老师,今天的采访时间到了。”就这点东西,老记们从内心感觉都对不起买地铁票的钱。

在境内还好说,关起门来训练没人能看得到,在境外你打算防着谁?防东道主吗?笑话!人家打算偷窥,你防得住吗?中国队训练不让中国记者看,为什么呀?现在关于中国队的报道还能称之为新闻吗?考虑过媒体费钱劳神、苦哈哈追随中国队却热脸贴凉屁股的感受吗?还能不能和媒体愉快地“玩耍”了?

东亚杯前两场比赛,赛后队员都没有按照规定在混合采访区内接受媒体采访,第一场是直接上了大巴悄然离开,据说是组委会示意中国队可以走了。第二场只有个别队员留下来,其余队员喊都不理,扬长而去。与中国队形成鲜明对比的是,韩国队比赛结束后,等到主教练结束发布会才离去;日本队全体队员耐心地接受完媒体采访才上大巴。这不是愿不愿意说的问题,是职业球员必须完成的工作之一,中国队员凭什么不干完活就下班?

里皮执教中国队屡屡施出妙手,让中国队在一些比赛中转危为安,任何的探讨都要以尊重里皮为前提。但是,是不是也应该提醒“皮爷”一下了呢?

本版撰文 本报记者 赵睿

Tags:里皮 国足 球员

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录