体育频道 国内足坛 其它 正文

中国女足年终排名:赢球也被韩国反超 位列亚洲第5

字号: 2017-12-15 19:40:54 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京12月15日,FIFA官网今日更新了最新一期女足国家队排名,同时也是2017年的年终排名。中国女足积分和排名双双下滑,1861分列总排名第16位,下滑3位,在亚洲球队被韩国女足反超列第五位。

本计分时段从9月1日至12月14日,中国女足踢了7场比赛,取得了1胜1平5负的战绩。本次东亚杯,中国女足1胜2负收官,前两场比赛,中国女足先后输给了朝鲜和日本,今天的最后一场比赛,中国女足3比1击败了韩国。女足的排名系统比较简单,因此输多胜少的中国女足积分和排名下滑也是情理之中。

排名榜中亚洲女足方面,中国队1861分排名第5,比上次公布时少了14分,总排名则下滑三位,已经跌至第16名,亚洲排名被韩国女足反超下跌1位,在澳大利亚、日本、朝鲜和韩国身后排名亚洲第五。

值得一提的是,在本计分时段,中国女足采用了“双轨并行”的备战模式。由代表国家参加各类国际赛事的主力球员组成的红队,和预备队伍黄队两支队伍组成。并任命冰岛籍教练埃约尔松出任红队主教练,但埃约尔松上任后,中国女足却遭遇了4连败。

Tags:中国女足 赢球 亚洲 韩国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜